quinta-feira, 31 de maio de 2012

TRUFAS DE MORANDO E PIMENTA ROSA


BOM DIA!!!
DANDO SEGUIMENTO A SÉRIE DE TRUFAS... VAMOS A UMA RECEITA DEDICADA AO DIA DOS NAMORADOS... ALGO GOSTOSO E PICANTE COMO O AMOR... QUER COISA MELHOR QUE CHOCOLATE COM MORANGO... E UM TOQUE PICANTE? ASSIM COMO O AMOR SÓ TEM GRAÇA QUANDO TEM UM TOQUE PICANTE NO AR... ESSA TRUFA É PERFEITA.

Trufas de morango e pimenta rosa




Ingredientes
·                     200g de morangos bem lavados;
·                     75 de açúcar;
·                     200g de creme de leite fresco;
·                     10g de pimenta rosa bem esmagada;
·                     450g de chocolate branco em pedaços;
·                     300g de chocolate meio amargo  para a cobertura.
Etapas

·                     Esmague os morangos com o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um puré com metade do volume inicial. Cuidado para não queimar !!!
·                     Passe o purê por uma peneira bem fina e retorne ao fogo agora com o creme de leite e a pimenta esmagada. Deixe ferver por 2 minutos e reserve;
·                     Despeje o chocolate branco em uma tigela junto com o creme de leite e misture acrescente  o morango por cima. Misture bem até obter um creme homogêneo;
·                     Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
·                     Derreta o chocolate meio amargo para cobertura em banho maria ou micro-ondas.
·                     Banhe as trufas e aguarde o resfriamento.
·                     Pronto. Lindas e gostosas.
·                     Boun apetito.