terça-feira, 21 de setembro de 2010


Brownie





(Receita by Chef Cris Leite)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
Chocolate meio amargo picado - 400 g
Açúcar refinado peneirado - 200 g
Ovos - 3 unidades
Manteiga sem sal - 120 g
Farinha de trigo peneirada - 280 g
Cacau em pó peneirado - 80 g
Fermento em pó - 15 g
Nozes picadas - 280 g
Sal refinado -1 pitada
Licor de cacau - 80 ml
Para untar e polvilhar:
Manteiga sem sal 20 g
Cacau em pó - 40 g
Para decorar:
Nozes picadas -150 g

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga em banho maria e dissolva
o chocolate já picado.
Na batedeira junte os ovos, o açúcar e bata até
 obter um creme bem fofo.
Adicione aos poucos o chocolate derretido,
 o chocolate em pó, a farinha, o sal e o fermento,
 junte o licor. Fora da batedeira, misture as nozes.
Num tabuleiro untado e polvilhado
com cacau coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Esperar esfriar para cortar.