O aroma do café, o mais rico da natureza, nos faz despertar e ficar logo de bom humor. E o Coffee-break é a melhor parte de reuniões, congressos e palestras. O olfato é o mais importante dos nossos sentidos para a escolha da comida, da bebida, do namorado/namorada, de animais de estimação, perfumes, vinhos, lençóis e edredons. Tudo que é mais cheiroso é mais gostoso. É o olfato que desperta o desejo, o interesse por uma flor ou um perfume e é ele que regula a fisiologia da paixão. Um recém nascido reconhece a mãe pelo cheiro de seu leite, e assim começa o maior e mais complicado amor de nossas vidas. Guardamos na memória o cheiro ruim de algo estragado com mais facilidade que a sua imagem, como, p.ex. um ovo podre. O cheirinho de café causa efeitos misteriosos no nosso cérebro. Como o cheirinho do amor. Balas de café Ingredientes: 3 copos de açúcar 1 copo de café forte 1 copo de leite 3 colheres (sopa) de mel 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 gema Preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto de bala. Derrame na pedra da pia ou em uma assadeira, ligeiramente untada com manteiga. Depois de frio, corte as balas do tamanho que você quiser. |
Ingredientes:
3 colheres de sopa de café preparado
350g de cobertura de chocolate branco ou chocolate ao leite, picados
¾ de xícara (180ml) de leite condensado
¼ de xícara (20g) de cacau em pó
Preparo:
Misture o café preparado com o leite condensado e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria mexendo até que fique bem liso. Acrescente o café preparado com o chocolate e misture até ficar homogêneo. Após esfriar, deixe no freezer até o ponto de modelar. Unte as mãos e forme bolinhas irregulares com a massa. Envolva-as com o cacau e conserve em geladeira. Sirva as trufas com um delicioso café.