Globalização, meios de comunicação antes nem imaginavéis, agora a um clique entramos em contato direto com pessoas do outro lado do mundo. Temos amigos no Brasil, Argentina, Portugal, Alemanha, India, China, Espanha, Japão... quem diria, no outro lado do mundo.... E somos felizes.
E esse é o meu desejo, que continuemos sendo felizes, hj e sempre... Muita PAZ, SAÚDE, FELICIDADE, AMOR, HARMONIA, DINHEIRO NO BOLSO, PROSPERIDADE... E SIM... MUITAS AMIZADES MESMO QUE POR ESSE MEIO TÃO INUSITADO... INTERNET.
E PARA COMEMORAR UM NOVO ANO, NADA MELHOR QUE COMENDO E BEBENDO... COMO É O COSTUME DE TODO BOM BRASILEIRO.
E PARA ESSA CEIA ESPECIAL EU PREPAREI RECEITAS QUE TRAZEM EM SEUS INGREDIENTES OS TRADICIONAIS INGREDIENTES PARA TRAZER NO NOVO ANO A FELICIDADE, ABONANÇA, PROSPERIDADE E SAÚDE.
LENTILHA- Comer lentilhas durante a passagem de ano é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro.
PEIXE- Pq ele nada sempre para frente, simboliza a fertilidade.
FRUTAS -
Romã - Para atrair dinheiro, coma sete grãos e depois guarde as sementes, já secas, na carteira.
Uva - Para os portugueses, comer três, sete ou a quantidade correspondente ao seu número de sorte garante fartura. Para atrair dinheiro, guarde as sementes na carteira até a virada do próximo ano.
Figo - Está associado à imagem de Maria, mãe de Jesus, por isso acredita-se que traga prosperidade. Os povos do Oriente costumam oferecer o figo seco entre nozes aos seus convidados no Natal.
Nozes, avelãs, castanhas e tâmaras - Trazidas para cá pelos imigrantes de origem árabe, são recomendadas para garantir fartura.
TENDER - Como o porco fuça para frente, garante armários cheios o ano todo. Evite o peru, que cisca para trás. Evite também caranguejo.
VOU COMEÇAR ENTÃO PELA RECEITA DE LENTILHADA... UMA DELICIA...
LENTILHADA
Ingredientes 500 g de lentilha 1 pedaço de toicinho *defumado cortado em *pedacinhos 1 cebola picada 2 dentes de alho 8 bistecas de porco 4 lingüiças calabresas Sal e pimenta-do-reino a gosto |
Preparo Coloque as lentilhas de molho de véspera.Numa panela, coloque o toicinho defumado e frite ate dourar. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Junte as bistecas e doure-as. Adicione as linguiças e a lentilha. Coloque água suficiente para cobrir a lentilha e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe até que as lentilhas estejam macias e o caldo grosso.
|