quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

FELIZ ANO DE 2011

Na década de 90, nem sonhavamos em um dia chegar ao ano de 2011. Pois é... aí está ele, com toda a força e poder.
 Globalização, meios de comunicação antes nem imaginavéis, agora a um clique entramos em contato direto com pessoas do outro lado do mundo. Temos amigos no Brasil, Argentina, Portugal, Alemanha, India, China, Espanha, Japão... quem diria, no outro lado do mundo.... E somos felizes.
E esse é o meu desejo, que continuemos sendo felizes, hj e sempre... Muita PAZ, SAÚDE, FELICIDADE, AMOR, HARMONIA, DINHEIRO NO BOLSO, PROSPERIDADE... E SIM... MUITAS AMIZADES MESMO QUE POR ESSE MEIO TÃO INUSITADO... INTERNET.



E PARA COMEMORAR UM NOVO ANO, NADA MELHOR QUE COMENDO E BEBENDO... COMO É O COSTUME DE TODO BOM BRASILEIRO.
E PARA ESSA CEIA ESPECIAL EU PREPAREI RECEITAS QUE TRAZEM EM SEUS INGREDIENTES OS TRADICIONAIS INGREDIENTES PARA TRAZER NO NOVO ANO A FELICIDADE, ABONANÇA, PROSPERIDADE E SAÚDE.


LENTILHA- Comer lentilhas durante a passagem de ano é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que as pequenas sementes, circulares e achatadas como moedas, atraem boa sorte no âmbito financeiro.


PEIXE- Pq ele nada sempre para frente, simboliza a fertilidade.


FRUTAS -
 Romã - Para atrair dinheiro, coma sete grãos e depois guarde as sementes, já secas, na carteira.
Uva - Para os portugueses, comer três, sete ou a quantidade correspondente ao seu número de sorte garante fartura. Para atrair dinheiro, guarde as sementes na carteira até a virada do próximo ano.
Figo - Está associado à imagem de Maria, mãe de Jesus, por isso acredita-se que traga prosperidade. Os povos do Oriente costumam oferecer o figo seco entre nozes aos seus convidados no Natal.
Nozes, avelãs, castanhas e tâmaras - Trazidas para cá pelos imigrantes de origem árabe, são recomendadas para garantir fartura.


TENDER - Como o porco fuça para frente, garante armários cheios o ano todo. Evite o peru, que cisca para trás. Evite também caranguejo.


VOU COMEÇAR ENTÃO PELA RECEITA DE LENTILHADA... UMA DELICIA...


LENTILHADA



Ingredientes
500 g de lentilha
1 pedaço de toicinho
*defumado cortado em
*pedacinhos
1 cebola picada
2 dentes de alho
8 bistecas de porco
4 lingüiças calabresas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Coloque as lentilhas de molho de véspera.
Numa panela, coloque o toicinho defumado e frite ate dourar.
Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar.
Junte as bistecas e doure-as. Adicione as linguiças e a lentilha.
Coloque água suficiente para cobrir a lentilha e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe até que as lentilhas estejam macias e o caldo grosso.