BEM... UM DOMINGO QUE PARECE NÃO VAI TER CHUVA...
RESOLVI FAZER UMA POSTAGEM COM UM POUCO DE HISTÓRIA DO MEU ESTADO, PARA ISSO ESCOLHI UM PRATO TÍPICO DO RIO GRANDE DO SUL... E COMO ADORO CONFEITARIA, NÃO PODERIA SER DIFERENTE...RSRSRS... MORO EM SANTA CRUZ DO SUL, E AQUI É TERRA DE COLONIZAÇÃO ALEMÃ... UMA MISTURA MUITO BOA... CRIOU O SAGÚ...
É de origem indígena. Os índios picavam e cozinhavam a mandioca. Mais recentemente, menos de 150 anos é que o produto passou a ser utilizado como doce.
Com a vinda da família real para o Brasil, durante a invasão de Napoleão, muito da culinária portuguesa foi incorporada e adaptada a culinária brasileira. Misturava-se a sagu o vinho do porto que é bastante doce, dando a este "mingau" ares de doce.
Mais modernamente, ele passou a ter formato de bolinhas, para facilitar o cozimento e ser viável em produção industrial. Por ser um produto a ser consumido por crianças, ao invés do vinho, passou a ser usado com pó sabor uva. E ainda mais recentemente com outros sabores.
E eu... tenho a minha receita, que uso no restaurante onde trabalho... a chamei de SAGÚ INVERTIDO, e faz sucesso desde as crianças aos marmanjos...rsrsrs.
SAGÚ INVERTIDO
Ingredientes:
3 xícara de água
3 xícara de sagu
Colocar de molho por 30 minutos.
3 lt de leite integral
3 garrafinhas de leite de coco
3 xíc. de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Colocar em uma panela 3 litro de leite e 3 garrafinha de leite de coco, acrescentar o sagú e ferver até ficar transparente.
Depois de pronto colocar uma lata de leite condensado e depois o creme de leite.
CALDA
1 1/2 litro de vinho doce, um pouco de água, açúcar, canela, cravo. Colocar para ferver durante uns 15 minutos, depois acrescentar +ou - seis colheres de sopa de amido de milho diluido em agua fria.
Espero que gostem e se deliciem, pois vale a pena.
Bjus a todos e bom domingo.
NEUSA MARIA MORAES
RESOLVI FAZER UMA POSTAGEM COM UM POUCO DE HISTÓRIA DO MEU ESTADO, PARA ISSO ESCOLHI UM PRATO TÍPICO DO RIO GRANDE DO SUL... E COMO ADORO CONFEITARIA, NÃO PODERIA SER DIFERENTE...RSRSRS... MORO EM SANTA CRUZ DO SUL, E AQUI É TERRA DE COLONIZAÇÃO ALEMÃ... UMA MISTURA MUITO BOA... CRIOU O SAGÚ...
É de origem indígena. Os índios picavam e cozinhavam a mandioca. Mais recentemente, menos de 150 anos é que o produto passou a ser utilizado como doce.
Com a vinda da família real para o Brasil, durante a invasão de Napoleão, muito da culinária portuguesa foi incorporada e adaptada a culinária brasileira. Misturava-se a sagu o vinho do porto que é bastante doce, dando a este "mingau" ares de doce.
Mais modernamente, ele passou a ter formato de bolinhas, para facilitar o cozimento e ser viável em produção industrial. Por ser um produto a ser consumido por crianças, ao invés do vinho, passou a ser usado com pó sabor uva. E ainda mais recentemente com outros sabores.
E eu... tenho a minha receita, que uso no restaurante onde trabalho... a chamei de SAGÚ INVERTIDO, e faz sucesso desde as crianças aos marmanjos...rsrsrs.
SAGÚ INVERTIDO
Ingredientes:
3 xícara de água
3 xícara de sagu
Colocar de molho por 30 minutos.
3 lt de leite integral
3 garrafinhas de leite de coco
3 xíc. de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Colocar em uma panela 3 litro de leite e 3 garrafinha de leite de coco, acrescentar o sagú e ferver até ficar transparente.
Depois de pronto colocar uma lata de leite condensado e depois o creme de leite.
CALDA
1 1/2 litro de vinho doce, um pouco de água, açúcar, canela, cravo. Colocar para ferver durante uns 15 minutos, depois acrescentar +ou - seis colheres de sopa de amido de milho diluido em agua fria.
Espero que gostem e se deliciem, pois vale a pena.
Bjus a todos e bom domingo.
NEUSA MARIA MORAES