sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

CAFÉ

Para eu, não existe nada no mundo que se compare ao bom e velho café... hummmm... aquele aroma que exala quando se abre a embalagem, e quando se está passando então... 
Movidos por essa paixão, eu e dois colegas resolvemos hoje após o trabalho passar em uma cafeteria diferente. ILUMINURA.
ILUMINURA mistura o prazer de ler com o prazer de um bom café acompanhado por delicias incríveis.
A Iluminura Cafeteria oferece um cardápio diversificado, renovado anualmente, que vai desde a carta de cafés, menu infantil, pratos da estação, saladas especiais, sanduíches quentes, quiches, tortas doces e salgadas e sucos refrescantes.
Tomamos um saboroso capuccino e uma fatia de brownie com sorvete que estava uma loucura... simplesmente maravilhoso, e devoramos alguns livros da prateleira de gastronomia... maravilhas... os dois melhores prazeres combinados.

Não dá para terminar essa postagem sem passar uma receitinha básica. Então aí vai...

Brownie de chocolate
Rende 16 porções
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos (63g)
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara chocolate picado [usei o que sobrou de uma das barras]

Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, sem deixar a água ferver, mexendo até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate e misture. Reserve.
Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata, até obter uma massa bem homogênea.
Acrescente as nozes, as gotas de chocolate e espalhe a massa na forma.

Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva.