domingo, 13 de março de 2011


peixegomes

Abaixo segue as receitas da Coxinha de Sardinha.
Coxinhas de Sardinha
Ingredientes:
Massa:
. meia xícara (chá) de água (120ml)
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
. 1 batata média cozida (150g)
. 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
Recheio:
. 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate  (125g)
. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
. 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
Para empanar:
. leite/ farinha de rosca
. óleo para fritar
Modo de Preparo:
Massa:
. Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
. Acrescente o leite.
. Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
. Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.
Recheio:
. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a Sardinha  com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.
Montagem:
. Porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
. Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
. Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
. Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
. Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dicas: .As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
. Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
Variação: .Acrescente azeitona picada ao recheio