Como em todas as coisas existem
tendências, na gastronomia não é diferente.
Vamos falar um pouquinho de
tendências na gastronomia, tem uma que vem chamando a atenção que se chama comfort food, que quer dizer que os alimentos
consumidos atingem algum nível de estado emocional melhor, por isso que
chamamos de comida emocional ou do coração, pois ela desperta sensações
agradáveis e evoca o prazer e o bem estar ligado à infância, à história de vida
que vivemos, pode se dizer que é uma viajem no tempo, e quando comemos algo que
lembra a nossa infância, por exemplo, podemos até sentir a paz e tranquilidade
de que precisamos, matamos aquela saudade.
Dá para se dizer que cada pessoa tem a sua comfort food, pois ela varia muito da época que se viveu, de algum momento que foi marcado por forte lembrança, uma comida preparada pela mãe ou avó, lembra? Do bolinho de chuva que ela preparava hummmm... Que fome hein? De pratos simples a elaborados, gostosos ou não, mas é uma lembrança prazerosa, e quem não tem a sua?
É como lembrar os delicioso pratos caseiros, a autêntica comidinha da vovó ou da mamãe que, na correria do dia-a-dia não temos mais tempo de saborear.
Dá para se dizer que cada pessoa tem a sua comfort food, pois ela varia muito da época que se viveu, de algum momento que foi marcado por forte lembrança, uma comida preparada pela mãe ou avó, lembra? Do bolinho de chuva que ela preparava hummmm... Que fome hein? De pratos simples a elaborados, gostosos ou não, mas é uma lembrança prazerosa, e quem não tem a sua?
É como lembrar os delicioso pratos caseiros, a autêntica comidinha da vovó ou da mamãe que, na correria do dia-a-dia não temos mais tempo de saborear.
Atualmente nem
sempre comemos quando sentimos fome, muita gente se alimenta quando está
cansada, ansiosa ou sozinha, e a comfort food pode saciar essa fome emocional.
Cada um tem seu Comfort Food, pois isso está ligado com as experiências pessoais, mas sabe-se que, de maneira geral, esses alimentos fogem às recomendações de uma dieta saudável e devem ter atenção especial.
Cada um tem seu Comfort Food, pois isso está ligado com as experiências pessoais, mas sabe-se que, de maneira geral, esses alimentos fogem às recomendações de uma dieta saudável e devem ter atenção especial.
Claro que o fato de
um Comfort Food representar
algo muitas vezes calórico ou rico em açúcar não determina que devam ser
excluídos, até mesmo porque têm uma função emocional importante. Esses são
alimentos que devem ser consumidos com moderação.
Então fica aqui a dica: quando precisar, não deixe de recorrer ao seu Comfort Food, mas fique atento para não exagerar, pois assim você se mantém em dia com a balança e não deixa de experimentar alimentos saudáveis em momentos de prazer para fazer deles também uma opção de Comfort Food.
Então fica aqui a dica: quando precisar, não deixe de recorrer ao seu Comfort Food, mas fique atento para não exagerar, pois assim você se mantém em dia com a balança e não deixa de experimentar alimentos saudáveis em momentos de prazer para fazer deles também uma opção de Comfort Food.
Que tal agora uma receitinha com cheirinho de casa da vó?
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de margarina,
180 gr de açúcar,
2 ovos,
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó,
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (chá) de canel em pó,
1/2 colher (chá) de sal,
1 xícara (chá) de leite,
2 bananas prata cortadas em rodelinhas e quanto baste de óleo de soja para fritar.
Preparo:
Preparo:
Bata o açúcar com a margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite.Misture bastante até ficar uma massa homogênea. Junte as bananas em rodelas nessa massa e misture. Com o óleo bem quente, frite cada bolinho de chuva às colheradas certificando-se de que está indo junto da massa uma bananinha. Assim que os bolinhos ficarem bem dourados, retire-os e deixe-os escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.
É uma receita para qualquer dia e qualquer hora, mas nada como um dia chuvoso e friozinho, né não!? :)
É uma receita para qualquer dia e qualquer hora, mas nada como um dia chuvoso e friozinho, né não!? :)