A
CONTEMPORANIEDADE DA CULINÁRIA GAÚCHA
Uma
vez terminado o evento “JANTAR DOS NOVOS CHEFS”, apresentam-se de seguida um conjunto
de elementos que, em jeito de conclusão, se revelam oportunos sinalizar.
Desde
logo, resulta importante destacar a abrangência e a mobilização conseguida pelo
evento, que superou as expectativas iniciais, considerando o calendário em que
o mesmo se desenvolveu (junho, mês que
normalmente se mostram menos oportunos para avançar com iniciativas de
mobilização de públicos, por ser um mês de muito frio em especial na nossa
região). De fato, o número de pessoas presentes (no total de 206 comensais),
demonstra uma adesão que superou o esperado, tendo em consideração a “novidade”
associada ao evento (apresentação de releituras de pratos gaúchos
contemporâneos).
Apesar
das adversidades e da divergência de opiniões dentro da turma conseguiu-se
chegar a um consenso aceitável.
Foram apresentados cinco serviços além da mesa de antepastos.
Entrada fria: Tomateblätter
Entrada quente: Zuppa di Panne
Primeiro prato: Assado de Solomillo
Segundo prato: Javali ao Merlot
Sobremesa: Anita Garibaldi
Na gastronomia não se permite que a imaginação encontre limites, é preciso despertar a mente e torna-la um reino pensante, criativo e sempre disposto a descobrir algo novo..., é preciso viajar a um mundo surreal, ousado e inusitado, ver o mundo como um vasto universo abstrato... não basta ser um cozinheiro, é preciso ser um químico, um cientista, um alquimista, quem sabe até mesmo um pintor..., permitir que a alma se entregue a um sublime "renascimento", ...finalizar uma receita buscando na essência da criação algo que lembre um "Da Vinci" ou um "Michelangelo", transformando o prato em um quadro... e imaginando que ao finaliza-lo estará dando também o último toque do pincel na tela.
Apesar de todos os atropelos de principiantes no final tudo deu certo.