sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Cupcake de Amora



Depois de longos 30 dias sem meu notebook, volto a trazer minhas postagens... e como sempre com muito doce...

Trago hoje para meus leitores uma receita fácil e prática com uma frutinha deliciosa, que muitos não dão a atenção necessária a ela... AMORA SILVESTRE.

Uma receita de cupcake de amoras...



Ingredientes:

Coulis de Amora:
1 xícara de amoras
5 colher de sopa açucar
100 ml de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cupcake:

1 xícara de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de açucar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de coulis de amora

Cobertura:

120 de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açucar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (sopa) de coulis de amora
Amoras para decorar

Preparo:

Coulis de amora:

Coloque as amoras, a água e o açucar em uma panela pequena, deixer ferver e cozinhe por 5 minutos, até que a fruta esteja macia.
Misture a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, coloque tudo no liquidificador e bata até virar um purê.
Passe o coulis numa peneira, para coar bem, precione um pouco com a ajuda das costas de uma colher.

Dica:

(Se sobrar muito, você pode guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses).

massa:

Pré- aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve, faça uma mistura com o leite e o coulis de amora separadamente.

Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até ficar uma mistura clara e cremosa, adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição do ovo.
Adicione metade da mistura dos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até incorporar, adicione a misture de leite e amora.
Termine de colocar a outra metade dos ingredientes secos e bata levemente até incorporar, (atenção) Não bata demais.

Divida a massa nas forminhas de cupcake, deixando mais ou menos um dedo até a borda, asse por 12 a 15 minutos ou até que o teste do palito saia limpo, deixe os cupcakes esfriarem por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade para terminarem de esfriar completamente.

Cobertura:

Misture o cream cheese, o açucar e o coulis de amora em uma tigela e bata em velocidade média até que fico bem misturado e homogêneo.
Cubra os cupackes da forma desejada e enfeite com amoras frescas.