CHESSECAKE DE MORANGO
INGREDIENTES
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 250 ml de água fervente
- 100 ml de água gelada
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- 1 pote de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 50 g de biscoito de maisena
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina de morango na água fervente e junte a água gelada. Coloque na forma e cubra com os morangos. Leve a geladeira para endurecer.
No liquidificador, bata o cream cheese com a açúcar de confeiteiro, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina já hidratada na água e derretida em banho maria. Despeje sobre a gelatina de morangos já firme, cubra com biscoitos picados e volte a geladeira por 6 horas, até endurecer completamente.
Passe a forme sobre a chama do fogão até que, girando-a, perceba que a cheesecake se soltou. Desenforme sobre o prato escolhido e sirva gelada.
Dicas!
Caso queira, decore a lateral da cheesecake com quadrados de wafer, que podem ser encontrados em grandes supermercados ou em lojas de confeiteiro. Se preferir, utilize o próprio biscoito de maizena para decorar.