terça-feira, 15 de outubro de 2013

Receita do dia: Mini Quiche de Espinafre

Mini Quiche de Espinafre





INGREDIENTES
Para a massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Forminhas de alumínio de mais ou menos 5 cm de diâmetro

Para o recheio:
- 500 g de espinafre fresco
- 5 fatias de bacon
- 1 alho bem picado
- 3 colheres (sopa) de mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) requeijão

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
Embrulhe a massa com papel filme e leve a geladeira por 10 minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Forre as forminhas untadas com a massa.

Recheio:
Lave bem o espinafre e corte as folhas desprezando os talos. Pique o espinafre em fatias finas. Corte as fatias de bacon em pedaços pequenos. Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e leve ao fogo médio, escorra o bacon para remover a gordura, aos poucos vá colocando o espinafre, sempre mexendo, acrescente o alho. Se fizer água, deixe ferver até secar. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Depois de pronto, deixe esfriar. 
Bata o creme de leite, o leite e os ovos. 

Montagem:
Encha cada forminha já forrada com a massa, coloque duas colheres de recheio e uma pequena de requeijão, e complete com o creme. Asse em forno pré-aquecido em 180 ° graus por 30 minutos ou até dourar.