Para um fim de semana frio e chuvoso, só mesmo um bom cupcake... e como todo o descendente de italiano... eu adoro comer... então, bora para cozinha... aquecer a alma e a barriga no fogão...rsrsrsrs
CUPCAKE DE
TIRAMISSÚ
Ingredientes ( 6 pessoas ):
Ingredientes (para
12 pequenos bolinhos)
2 ovos
60g de açúcar
60g de amêndoas
moídas
30g de farinha
50g de manteiga
derretida
1/2 colher de chá
de fermento em pó
1/2 sachê de
cappuccino em pó (tipo Nestlé), diluído em leite
Cacau em pó e
raspas de chocolate branco para a decoração
Para a cobertura:
150g de mascarpone
100 ml de creme de
leite (gordura 35%)
50g de açúcar de
confeiteiro
Preaqueça o forno a 180 ° C
. 1 Prepare
a massa do cupcake: Em uma tigela grande, bata os ovos eo
açúcar.A mistura deve dobrar de volume. Despeje a mistura de cappuccino e
manteiga derretida, misture, em seguida, adicione a farinha, o fermento em pó e
amêndoas.Preencha as forminhas até 3/4 de cada um e leve ao forno por 20-25min. Deixe
esfriar completamente antes de desenformar.
. 2 Prepare
a cobertura mascarpone: Bata o creme em chantilly
firme. Bata o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e misture chantilly. Leve
à geladeira por uma hora. Usando um saco de confeitar e ponta de sua
escolha (eu usei a manga Wilton 1M), decore seus cupcakes.
3. Polvilhe com
cacau em pó e raspas de chocolate branco. Mantenha os cupcakes refrigerados. Eles
aguentam 3-4 dias sem problema.