sábado, 14 de junho de 2014

Para um fim de semana frio e chuvoso, só mesmo um bom cupcake... e como todo o descendente de italiano... eu adoro comer... então, bora para cozinha... aquecer a alma e a barriga no fogão...rsrsrsrs
CUPCAKE DE TIRAMISSÚ



Ingredientes ( 6 pessoas ):
Ingredientes (para 12 pequenos bolinhos) 
2 ovos 
60g de açúcar 
60g de amêndoas moídas 
30g de farinha 
50g de manteiga derretida 
1/2 colher de chá de fermento em pó 
1/2 sachê de cappuccino em pó (tipo Nestlé), diluído em leite 
Cacau em pó e raspas de chocolate branco para a decoração 
Para a cobertura: 
150g de mascarpone 
100 ml de creme de leite (gordura 35%) 
50g de açúcar de confeiteiro

Preparação:
Preaqueça o forno a 180 ° C


. 1  Prepare a massa do cupcake:  Em uma tigela grande, bata os ovos eo açúcar.A mistura deve dobrar de volume. Despeje a mistura de cappuccino e manteiga derretida, misture, em seguida, adicione a farinha, o fermento em pó e amêndoas.Preencha as forminhas até 3/4 de cada um e leve ao forno por 20-25min. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
. 2  Prepare a cobertura mascarpone:  Bata o creme em chantilly firme. Bata o mascarpone com o açúcar de confeiteiro e misture chantilly. Leve à geladeira por uma hora. Usando um saco de confeitar e ponta de sua escolha (eu usei a manga Wilton 1M), decore seus cupcakes.


3.  Polvilhe com cacau em pó e raspas de chocolate branco. Mantenha os cupcakes refrigerados. Eles aguentam 3-4 dias sem problema.