O chimichurri é um molho à base de salsinha, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta do reino preta, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas. (Fonte Wikipedia)
Eu desde que conheci o chimichurri desidratado vindo do uruguai, não deixei mais de consumir... realmente não vivo sem ele.
Para o chimichurri desidratado, basta misturar o seguinte…
10 g de alho e cebola desidratados
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro triturado
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
10 g de salsinha desidratada
10 g de pimentão desidratado
10 g de orégano desidratado
10 g de louro triturado
10 g de cebolinha desidratada
10 g de pimenta calabresa desidratada
Mantenha em vidro escuro, guardado em local sem luminosidade.
Se desejar transformar num molho, acrescente 300 ml de vinagre de vinho branco e 600 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol. Delicioso para acompanhar carnes num churrasco.
Eu ainda incremento colocando bacon bem picadinho e frito, retiro todo o excesso de gordura do bacon... fica delicioso.