domingo, 17 de agosto de 2014

RECEITA LIGHT

TORTA LIGHT DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CREME E KIWI


Ingredientes
Massa

1 pacote de biscoito de maisena
1 col. (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
3 col. (sopa) de margarina light (100 g) recheio

Recheio
8 kiwis cortados em pedaços (ou 6 bananas ou 1 caixa de morango cortados em rodelas)

Creme branco
1 pote de cream cheese light (200 g)
1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
2 col. (sopa) de adoçante culinário

Creme escuro
1 barra de chocolate amargo (200 g)
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo
Triture o biscoito no liquidificador (ou processador) e passe para uma travessa. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa. Pressione a mistura no fundo de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Prepare o creme branco: amasse o cream cheese e misture o iogurte e o adoçante. Coloque sobre a massa e, em seguida, distribua o kiwi. Leve à geladeira. Prepare o creme escuro: derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Mexa bem e espere esfriar. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por cerca de uma hora ou até ficar firme. Desenforme e decore a gosto.

Tempo de preparo: 40 minutos (sem o tempo de geladeira)
Rende: 12 fatias