sexta-feira, 23 de abril de 2010

Creme Bávaro De Iogurte Com Molho De Champagne


Ingredientes do molho:
Champagne 1 xicará ou 230ml

Suco de maracujá concentrado 2 colheres

Água 50ml

Açúcar 50g

Amido de milho 5 g



Preparo:
1- Misturar o espumante, o suco, a água e o açúcar.

2- Levar esta mistura ao fogo para ferver.

3- Misturar o amido de milho com um pouquinho de água e acrescentar à mistura acima. Ferver em fogo baixo até engrossar levemente (cerca de 3 minutos).

4- Retirar do fogo e levar para gelar.



Ingredientes para o creme:
Iogurte natural 250g

Leite condensado 100g

Suco de limão 1 colher (sopa)

Kirsch 1 colher (sopa)

Creme de leite fresco 150g



Preparo:

1- Misturar o iogurte com o leite condensado e acrescentar o suco de limão e o kirsch.

2- Bater o creme de leite em chantilly, com 1 colher (sopa) de açúcar e acrescentar à mistura ao iogurte.

3- Despejar em taças (tipo martini) decoradas com fatias de kiwi e levar à geladeira para firmar bem.

4- Ao servir, despejar em cima o molho de champagne e decorar com uma rosa de chantilly e fatias de kiwi.