Creme Bávaro De Iogurte Com Molho De Champagne
Ingredientes do molho:
Champagne 1 xicará ou 230ml
Suco de maracujá concentrado 2 colheres
Água 50ml
Açúcar 50g
Amido de milho 5 g
Preparo:
1- Misturar o espumante, o suco, a água e o açúcar.
2- Levar esta mistura ao fogo para ferver.
3- Misturar o amido de milho com um pouquinho de água e acrescentar à mistura acima. Ferver em fogo baixo até engrossar levemente (cerca de 3 minutos).
4- Retirar do fogo e levar para gelar.
Ingredientes para o creme:
Iogurte natural 250g
Leite condensado 100g
Suco de limão 1 colher (sopa)
Kirsch 1 colher (sopa)
Creme de leite fresco 150g
Preparo:
1- Misturar o iogurte com o leite condensado e acrescentar o suco de limão e o kirsch.
2- Bater o creme de leite em chantilly, com 1 colher (sopa) de açúcar e acrescentar à mistura ao iogurte.
3- Despejar em taças (tipo martini) decoradas com fatias de kiwi e levar à geladeira para firmar bem.
4- Ao servir, despejar em cima o molho de champagne e decorar com uma rosa de chantilly e fatias de kiwi.