sexta-feira, 23 de abril de 2010


Verrine De Framboesa Com Maracujá




Ingredientes:
Mousse de framboesa:

Framboesa congelada 250g

Açúcar 75g

Creme de leite fresco 100g

Gelatina em pó sem sabor 8 g

Geléia de framboesa com maracujá:

Framboesa congelada 250g

Açúcar 70g

Suco de maracujá concentrado 50ml


Ganache de maracujá:

Chocolate branco picado 250g

Creme de leite fresco 100g

Glucose 10g

Suco de maracujá 50ml



Preparo do mousse de framboesa:

1- Levar ao fogo a polpa de framboesa com o açúcar até ferver. Retirar do fogo e bater no liquidificador e passar pela peneira.

2- Misturar a gelatina já hidratada em água fria ( 25g de água) e derretida. Reservar na geladeira.

3- Bater o creme de leite e incorporar delicadamente à mousse.



Preparo da geléia de framboesa com maracujá:

1- Colocar a framboesa congelada numa panela junto com o açúcar, em fogo baixo. Deixar reduzir ao ponto de geléia. Esfriar. Acrescentar o suco de maracujá.



Preparo da ganache de chocolate:

1- Aquecer o creme de leite junto com a glucose. Colocar esta mistura sobre o chocolate já picado e misturar bem. Por último ascrecentar o suco de maracujá.



Montagem:

1- Geléia de framboesa c/ maracujá

2- Mousse de framboesa

3- Ganache de maracujá