sexta-feira, 23 de abril de 2010
Verrine De Framboesa Com Maracujá
Ingredientes:
Mousse de framboesa:
Framboesa congelada 250g
Açúcar 75g
Creme de leite fresco 100g
Gelatina em pó sem sabor 8 g
Geléia de framboesa com maracujá:
Framboesa congelada 250g
Açúcar 70g
Suco de maracujá concentrado 50ml
Ganache de maracujá:
Chocolate branco picado 250g
Creme de leite fresco 100g
Glucose 10g
Suco de maracujá 50ml
Preparo do mousse de framboesa:
1- Levar ao fogo a polpa de framboesa com o açúcar até ferver. Retirar do fogo e bater no liquidificador e passar pela peneira.
2- Misturar a gelatina já hidratada em água fria ( 25g de água) e derretida. Reservar na geladeira.
3- Bater o creme de leite e incorporar delicadamente à mousse.
Preparo da geléia de framboesa com maracujá:
1- Colocar a framboesa congelada numa panela junto com o açúcar, em fogo baixo. Deixar reduzir ao ponto de geléia. Esfriar. Acrescentar o suco de maracujá.
Preparo da ganache de chocolate:
1- Aquecer o creme de leite junto com a glucose. Colocar esta mistura sobre o chocolate já picado e misturar bem. Por último ascrecentar o suco de maracujá.
Montagem:
1- Geléia de framboesa c/ maracujá
2- Mousse de framboesa
3- Ganache de maracujá