sexta-feira, 17 de setembro de 2010


Medalhão de Alcatra em crosta de Amendoas!

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Trago hoje uma das melhores técnicas para o preparo de carnes: coberta por crostas!
Cobrir filés é uma técnica que além de agregar sabor à carne, forma uma crosta que irá proteger os sucos da carne. Muitos ingredientes são usados para isto. Um dos mais clássicos é pimenta-do-reino moída em pilão.
Você pode usar ervas, pimentas de outras espécies (como Jamaica, Rosa, etc.), massa folhada e nozes e castanhas trituradas. No caso desta receita, utilizei amendoas laminadas.
Quando você acrescenta algo crocante na comida, acrescenta um “não querer parar de comer”. É como amendoim ou outro salgadinho do estilo: você não aguenta mais e continua comendo…
INGREDIENTES             (1 pessoa)
1 medalhão de alcatra (200 g aproximadamente)
10 g de farinha de rosca
20 g de amendoas laminadas
20 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Manteiga e azeite de oliva extravirgem para grelhar
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PREPARO
1 – Misture a manteiga com a farinha de rosca, as amendoas e um pouco de sal e pimenta, até formar uma massinha. Faça isto com as mãos.
2 – Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe em uma panela pesada (de preferência de ferro) bem quente. Grelhe para mal passado.
3 – Retire a carne da panela e cubra com a massa.
4 – Pé-aqueça o forno na temperatura máxima. Coloque a carne e deixe por cinco minutos. Retire e sirva.
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Para este prato fiz um purê como coadjuvante. Você escolhe o acompanhamento que preferir. Podem apostar…esta técnica é uma das melhores que existe para apresentar carnes. Fácil e muito requintada!