Risotti di rizo nero, salmone e pinhão
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Rendimento: 1 porção Menu: prato principal 120 g de arroz negro 80 g de salmão em cubos 40 g de pinhão já cozido e laminado 30 g de queijo parmesão ralado 30 ml de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1/2 colher (chá) de cebola picada ou ralada 1/2 colher (chá) de alho picado 1/2 colher (sopa) de azeite Caldo de legumes e sal a gosto Azeite de manjericão e alecrim para enfeitar 1 Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, refogue por 1 minuto em fogo médio. 2 Em seguida, acrescente o arroz negro, o vinho branco, o caldo de legumes aquecido e o sal. 3 Cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo sempre. 4 Coloque o salmão e deixe cozinhar por mais cinco minutos. 5 Desligue o fogo, acrescente o parmesão e por ultimo a manteiga. 6 Misture e sirva em seguida. 7 Decore com azeite de manjericão e alecrim. Panela de Massa 1 porção 100 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 15 g de fermento biológico Água o suficiente para da o ponto 1 Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. 2 Abra a massa com um rolo e forre uma panela pequena com tampa. 3 Pincele com gema de ovo e leve para assar por 15 minutos em forno aquecido a 180º C. |