quarta-feira, 15 de setembro de 2010


 
Risotti di rizo nero, salmone e pinhão
 
Rendimento: 1 porção
Menu: prato principal

foto:

120 g de arroz negro
80 g de salmão em cubos
40 g de pinhão já cozido e laminado
30 g de queijo parmesão ralado
30 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de cebola picada ou ralada
1/2 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (sopa) de azeite
Caldo de legumes e sal a gosto
Azeite de manjericão e alecrim para enfeitar

foto:

1 Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, refogue por 1 minuto em fogo médio. 
2 Em seguida, acrescente o arroz negro, o vinho branco, o caldo de legumes aquecido e o sal. 
3 Cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo sempre. 
4 Coloque o salmão e deixe cozinhar por mais cinco minutos. 
5 Desligue o fogo, acrescente o parmesão e por ultimo a manteiga. 
6 Misture e sirva em seguida. 
7 Decore com azeite de manjericão e alecrim.


Panela de Massa

1 porção

foto:

100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
15 g de fermento biológico
Água o suficiente para da o ponto

foto:

1 Junte todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. 
2 Abra a massa com um rolo e forre uma panela pequena com tampa. 
3 Pincele com gema de ovo e leve para assar por 15 minutos em forno aquecido a 180º C.