sábado, 30 de junho de 2012


Receita de sábado: Costeleta de Cordeiro



Costeleta de Cordeiro em redução de uva Isabel com nhoque de cará gratinado ao creme de queijo coalho

Para 4 porções
Nhoque
1 kg de cará
300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
5 litros de água ferventeSal a gosto

1.Cozinhe o cará em água fervente até que fique macio. 
2. Passe no espremedor de batata. 
3. Acrescente a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa fique sedosa. 
4. Enrole os nhoques. 
5. Cozinhe-os em água fervente até que boiem.

Creme de queijo de coalho
100 g de queijo de coalho
50 g de manteiga
50 g de queijo de coalho ralado
400 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto

1.Refogue a manteiga e a cebola. 
2. Acrescente o creme de leite, o queijo de coalho e o sal. 
3. Espere ferver; reserve. 
4. Em um refratário, coloque os nhoques, acrescente o molho branco e finalize com o queijo de coalho ralado. 
5. Gratine no forno a 250 ºC.

Cordeiro
12 costeletas de cordeiro
50 ml de azeite extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto

1. Tempere o cordeiro com sal e pimenta a gosto. 
2. Em uma frigideira já aquecida, coloque o azeite. 
3. Grelhe o cordeiro, selando os dois lados; reserve.

Redução de uva Isabel
1 kg de uvas Isabel
50 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
500 ml de água

1. Bata no liquidificador as uvas com casca e água. 
2. Peneire e reserve. 
3. Aqueça a frigideira na qual o cordeiro foi grelhado, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. 
4. Acrescente manteiga e açúcar. 
5. Mexa bem; reserve.

Finalização
1. Disponha o nhoque em um dos lados do prato. 
2. Equilibre as costeletas com o osso voltado para cima. 
3. Despeje a redução de uva Isabel sobre elas. 
4. Guarneça com ervas finas e sirva