Receita de sábado: Costeleta de Cordeiro
Costeleta de Cordeiro em redução de uva Isabel com nhoque de cará gratinado ao creme de queijo coalho
Para 4 porções
Nhoque
1 kg de cará
300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
5 litros de água ferventeSal a gosto
300 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
5 litros de água ferventeSal a gosto
1.Cozinhe o cará em água fervente até que fique macio.
2. Passe no espremedor de batata.
3. Acrescente a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa fique sedosa.
4. Enrole os nhoques.
5. Cozinhe-os em água fervente até que boiem.
Creme de queijo de coalho
100 g de queijo de coalho
50 g de manteiga
50 g de queijo de coalho ralado
400 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
50 g de manteiga
50 g de queijo de coalho ralado
400 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal a gosto
1.Refogue a manteiga e a cebola.
2. Acrescente o creme de leite, o queijo de coalho e o sal.
3. Espere ferver; reserve.
4. Em um refratário, coloque os nhoques, acrescente o molho branco e finalize com o queijo de coalho ralado.
5. Gratine no forno a 250 ºC.
Cordeiro
12 costeletas de cordeiro
50 ml de azeite extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
50 ml de azeite extravirgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Tempere o cordeiro com sal e pimenta a gosto.
2. Em uma frigideira já aquecida, coloque o azeite.
3. Grelhe o cordeiro, selando os dois lados; reserve.
Redução de uva Isabel
1 kg de uvas Isabel
50 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
500 ml de água
50 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
500 ml de água
1. Bata no liquidificador as uvas com casca e água.
2. Peneire e reserve.
3. Aqueça a frigideira na qual o cordeiro foi grelhado, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos.
4. Acrescente manteiga e açúcar.
5. Mexa bem; reserve.
Finalização
1. Disponha o nhoque em um dos lados do prato.
2. Equilibre as costeletas com o osso voltado para cima.
3. Despeje a redução de uva Isabel sobre elas.
4. Guarneça com ervas finas e sirva