sexta-feira, 29 de junho de 2012

PUDIM DE LEITE MOÇA




Todas as pessoas têm uma gostosa lembrança ligada à culinária, quando sua mãe, sua avó ou sua tia, preparavam uma deliciosa receita que era motivo de comemoração e que até hoje se faz presente nas datas mais importantes.

O tempo passa, surgem novas tendências, novas receitas, mas a nossa memória afetiva traz sempre aquele sabor de infância que nos proporcionou gostosos momentos.

Por isso, nesse folheto resgatamos algumas receitas que irão despertar deliciosas recordações, como o Pudim de Leite Moça, a deliciosa Torta de limão, o saboroso Strogonoff etc. Essas receitas podem estar presentes tanto no seu dia-a-dia quanto em datas especiais.









Pudim de Leite Moça

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de Leite MOÇA®

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos

MODO DE PREPARO
* Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte  meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

* Pudim
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o leite e os ovos, até ficar homogêneo.
Não há necessidade de bater muito.
Despeje na forma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva
a seguir.

Rendimento: 16 porções

* Dicas
- O pudim desenforma melhor, quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.