quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

CASADINHO TRUFADO

ingredientes

  • Ganache
  • 750 g de Cobertura de Chocolate Branco  picada
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Banhar
  • 250 g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado para decoração (130 g)

modo de preparo

  • Ganache: derreta a cobertura junto com o creme de leite em banho-maria ou em microondas, na potência média. Acrescente o conhaque e misture bem, formando um creme homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  • Brigadeiro: faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
  • Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
  • Banhar: derreta a cobertura Dessert em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.