domingo, 24 de fevereiro de 2013

PÁSCOA

BEM... dando continuidade... agora é hora de receitas não é mesmo? Pois bem, aí vai... receitas de trufas, bombons, pão de mel... e outras coisinhas...



TRUFA TRADICIONAL

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (50ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (60g)
  • Para cobertura
  • 2 xícaras de chocolate em pó 50% (200g)

Modo de preparo

Derreta e tempere juntos o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo
Acrescente o creme de leite e misture até a massa ficar homogênea.
Coloque o conhaque e o mel, misturando bem.
Leve a geladeira por 3 ou 4 horas.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, modele porções de aproximadamente 20g e, em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Coloque em forminhas de papel

Informações adicionais

Preparo: 60 minutos
Rendimento: 45 porções