domingo, 26 de maio de 2013



Olá!!!

Depois de algum tempo volto a postar sobre assuntos gastronômicos variados, claro que sempre tendenciando para o lado da confeitaria.

Hj acordei com saudade dos domingos na casa da minha vó... lembrei logo da confeitaria Vintage.

Hummm... saudade dos bolos da minha vó... deliciosos... muito aromáticos e que tornavam os nossos domingos muito mais saborosos....

Claro que o meu preferido era o bolo de banana... que trago hj a receita.




BOLO DE BANANA


INGREDIENTES:








3 xic de farinha de trigo
2 xic de açucar
3 ovos
3 col de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 col de sopa de fermento em pó
1 col de sopa de essência de baunilha
3 ou 4 bananas nanicas ( eu acho essa mais saborosa)


Bater na batedeira, o açucar+ a manteiga. Adicione os ovos e bata até a mistura ficar bem clarinha. Agora, adicione o resto dos ingredientes e bata até a mistura ficar bem lisinha. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture com a colher.
Pra fazer o caramelo é muito simples. Adicione 1 xícara e meia de açúcar na assadeira e leve ao fogo brando até derreter totalmente. Espere esfriar e endurecer e ajeite as fatias de banana por todo o caramelo.





Agora, despeje a massa por cima de tudo leve ao forno médio até a massa ficar douradinha.
Desenforme ainda quente.




E aí está, delicioso e muito aromático... bom apetite!!!