sábado, 21 de setembro de 2013

Receita do Dia: Matambre Enrolado

MATAMBRE ENROLADO




INGREDIENTES
- 2 kg de matambre
- 1 colher (sopa) de sal, ou a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 cebolas médias picadas em fatias grandes
- 2 dentes de alho picados em fatias finas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 100 g de toucinho defumado picado em pedaços grandes
- 250 g de linguiça suína fina (inteira)
- 3 cenouras cortadas em palitos

MODO DE PREPARO
Retire as aparas (gordura) da carne e tempere-a com sal. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte da gordura rosa para baixo. Espalhe sobre ela a salsinha, a cebolinha verde, a cebola, o alho, a pimenta, o toucinho defumado, a linguiça suína e as cenouras. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Leve a churrasqueira para dourar dos dois lados. Asse durante 20 minutos de cada lado. Retire da churrasqueira e envolva a carne em papel-alumínio. Volte a carne à churrasqueira por 2 horas, virando de vez em quando, em fogo médio.
Passadas as 2 horas, retire o papel alumínio, e sirva em seguida.

Agora é só se deliciar!
Abraços,
Nadine Moraes