Arroz de China Pobre |
INGREDIENTES
-1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média bem picada
- 200 g de linguiça defumada cortada em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo. Refogue o alho e cebola. Junte a linguiça e cozinhe bem. Acrescente a cenoura, mexa bastante e coloque o arroz cozido. Experimente o sal. Se desejar mais tempero, coloque a salsinha e a cebolinha e misture. Desligue o fogo e sirva bem quente.
ARROZ DE CARRETEIRO
Arroz de Carreteiro |
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média bem picada
- 500 g de charque dessalgado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a banha de porco. Refogue o alho e depois a cebola. Corte o charque em cubos. coloque na panela o charque, o arroz, a água e o sal. Quando levantar fervura, adicione uma pitada de pimenta. Prove o sal, e se necessário, acrescente mais. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e acescente a salsinha e a cebolinha para decorar.
Dúvidas esclarecidas, partiu pro abraço!
Nadine Moraes