quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Receita do dia: Torta de Mandioca

Olá pessoal!! Nossa receita de hoje é uma saborosa Torta de Mandioca, não há quem não goste!


Confiram a receita!
TORTA DE MANDIOCA

INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 700 g de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates maduros picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de colorífero
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 kg de mandioca descascada
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas

MODO DE PREPARO:
Em uma panela. aqueça o óleo e refogue a carne moída em fogo alto, por 15 minutos, ou até secar bem.
Em seguida, adicione o alho e as cebolas e deixe refogar. Junte o pimentão e o tomate. Misture todos e acrescente o louro e o colorífero. Experimente o tempero e refogue por 10 minutos, até obter um molho grosso.
Cozinhe a mandioca separadamente em água com o sal, até que fique bem macia. Escorra e coloque em uma travessa. Amasse bem com um garfo.
Em um refratário, faça uma camada com esse purê de mandioca e cubra com uma camada de carne. Faça outra camada de mandioca e outra de carne. Leve ao forno aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire do forno, salpique a salsinha e cebolinha e sirva em seguida.