Nossa receita de hoje é uma deliciosa cuca de uva, saborosa e fácil de fazer!
Confiram a receita!
CUCA CASEIRA DE UVA
INGREDIENTES
Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
Para a cobertura:
- 2 cachos de uva preta
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
MODO DE PREPARO
Faça a massa: coloque a farinha em uma tigela com o sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. Dissolva o fermento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinha. Faça movimentos circulares, de dentro pra fora, até o líquido ficar encorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fique lisa e homogênea. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.
Faça o recheio: Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. Prepare uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou a essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
Depois, é só saborear!
Abraços,
Nadine Moraes
Confiram a receita!
CUCA CASEIRA DE UVA
INGREDIENTES
Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
Para a cobertura:
- 2 cachos de uva preta
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
MODO DE PREPARO
Faça a massa: coloque a farinha em uma tigela com o sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. Dissolva o fermento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinha. Faça movimentos circulares, de dentro pra fora, até o líquido ficar encorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fique lisa e homogênea. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.
Faça o recheio: Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. Prepare uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou a essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
Depois, é só saborear!
Abraços,
Nadine Moraes