Ontem no trabalho uma colega comentou sobre panquecas americanas, o que na hora me deu vontade de comer... hoje o dia amanheceu com uma chuvinha deliciosa e preguiçosa, caindo mansa sobre os telhados... claro que eu fui para cozinha e preparar panquecas para o meu café da manhã... morando sozinha fica tudo bem mais pratico e fácil... bom apetite!!!
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ banana grande fatiada finamente
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento e sal.
Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite.
Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga.
Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo.
Não é necessário que a massa fique homogênea, pois bolinhas são bem-vindas.
Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje um quarto de xícara da massa.
Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixa-las espaçadas.
Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca.
Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto.
Sirva imediatamente.
Dicas do chef:
Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário unta-la com mais manteiga.
Além de banana, é gostoso acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate também.
Nos Estados Unidos, coloca-se maple syrup sobre as panquecas, produto encontrado em alguns supermercados e delicatessens. Se preferir, use geleias, mel ou apenas manteiga derretida.