terça-feira, 18 de agosto de 2015

PANQUECAS AMERICANAS

Ontem no trabalho uma colega comentou sobre panquecas americanas, o que na hora me deu vontade de comer... hoje o dia amanheceu com uma chuvinha deliciosa e preguiçosa, caindo mansa sobre os telhados... claro que eu fui para cozinha e preparar panquecas para o meu café da manhã... morando sozinha fica tudo bem mais pratico e fácil... bom apetite!!!




    Ingredientes
    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    ¼ colher (chá) de sal
    2 ovos grandes em temperatura ambiente
    1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    ½ banana grande fatiada finamente

    Modo de preparo
    Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento e sal.
    Em outra tigela, bata os ovos e, em seguida, misture o leite.
    Em uma frigideira grande de fundo grosso, derreta a manteiga.
    Incorpore a manteiga derretida na mistura de leite e ovos.
    Depois, adicione o líquido na farinha e bata até misturar o mínimo.
    Não é necessário que a massa fique homogênea, pois bolinhas são bem-vindas.
    Reaqueça a frigideira em fogo médio, despeje um quarto de xícara da massa.
    Se fizer mais de uma panqueca de uma vez, tome o cuidado de deixa-las espaçadas.
    Quando aparecerem bolhas na superfície dos discos (cerca de dois minutos), distribua as fatias de banana na panqueca.
    Vire com uma espátula e deixe cozinhar por um minuto.
    Sirva imediatamente.

    Dicas do chef:
    Antes de colocar novas panquecas na frigideira, confira se é necessário unta-la com mais manteiga.
    Além de banana, é gostoso acrescentar outras frutas, nozes ou chocolate também.
    Nos Estados Unidos, coloca-se maple syrup sobre as panquecas, produto encontrado em alguns supermercados e delicatessens. Se preferir, use geleias, mel ou apenas manteiga derretida.