Opção sem lactose e cheia de energia
Simples de fazer, com um sabor único, e uma excelente opção para quem quer saúde e sabor sem usar laticínios. Vamos começar o dia com um café da manhã delicioso e energético.
Queijo de amêndoas
INGREDIENTES
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas sem casca
3 colheres (sopa) de óleo de girassol (de preferência, prensado a frio)
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de óleo de girassol para untar
MODO DE PREPARO
Comece triturando as amêndoas no liquidificador ou processador. Dissolva a gelatina na água morna e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até obter uma mistura uniforme. Despeja a mistura num recipiente untado com óleo e deixe na geladeira por cerca de duas horas ou até endurecer. Mantenha este queijo sempre sob refrigeração e consuma-o gelado.
Sirva com fatias de abobrinha, pão, saladas, etc. Mantenha na geladeira por dois a três dias.