domingo, 4 de abril de 2010

MUFFINS



ingredientes (massa básica)



1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo (massa básica)
Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira. Vale o sacrifício!!

Se você possui batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Se você não tem, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!

Acrescente o ovo e bata mais um pouco (dica: você pode usar um fouet).

Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.

A massa básica está pronta!!

sugestão de sabores para a massa
1.Canela em pó a gosto;

2.Cravo em pó a gosto;

3.Chocolate em pó (em torno de duas colheres de sopa);

4.Raspas de casca de 1 laranja;

5.Raspas de casca de 1 limão;

6.Gotas de chocolate (acrescente um punhado);

7.Amorinhas (acrescente em torno de meia xícara);

8.Essência de baunilha (1 colher de café);

9.O que sua imaginação permitir!!!


sugestão de recheios

Chocolate!

Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).

Doce de leite (1 colher de chá).

Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).

O que sua imaginação permitir!

As combinações são infinitas!



modo de preparo (montagem dos muffins)
É necessário uma fôrma de muffins.

Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.

Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na fôrma!

Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.