domingo, 4 de abril de 2010

Ovo de Páscoa cookies / Biscoitinhos - Passo a Passo






Tipo de Cozinha Caseira, Clássica

Categoria Doce

Sirva 1 porção

Grau de Dificuldade Médio Tempo de preparo 1h30min



Para o ovo:

Ingredientes:

450 g de chocolate amargo Meio-

100 g de chocolate branco

1 forma de ovo de 350 g

Papel alumínio, o Quanto baste

1 Receita de Trufa Para o recheio (veja abaixo)



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Modo de preparo:

1. COMECE Preparando o recheio de trufa (veja Uma Receita abaixo). Em seguida, separe OS ingredientes Pedidos nd Receita.






2. Coloque o chocolate amargo Sobre Meio-Uma tábua e pique em Pedaços Pequenos. Faca o chocolate branco com o. Mesmo










3. Separe 1 / 3 do chocolate amargo Meio-e coloque Num Recipiente. O restante (2 / 3) coloque em refratário Outro.









4. OS derreta 2 / 3 de chocolate: Ser PoDE em Banho-maria (veja Abaixo Como Fazer), OU leve o microondas Recipiente AO, NA Alta Potência, Por 40 segundos.








5. Aposentar-se o Recipiente do microondas e Misturas Contendo o chocolate Até Ficar homogêneo.









6. Acrescente o chocolate Restante (em Pedaços) derretido e AO Contendo Misturas Até Ficar lisinho, sem Antigos softwares Pedaço. Este Processo chama-se temperar "É fundamental e para quê o ovo Não se derreta posteriormente.








7. VA com Uma forma Limpa Na Mão e coloque 3 colheres sopa () de chocolate derretido Dentro de CADA Buraco.













8. Com Uma Colher Própria espalhe o chocolate, instancias n Fazer centro, cobrindo Toda Uma Cavidade da forma.









9. Escorra O excesso de chocolate da forma virando-a sobre o chocolate derretido com Recipiente o.









10. Desvire Uma forma e limpë O excesso de chocolate das Bordas passando Uma espátula OU Uma faca sem serra.









11. Cubra com Tábua Uma Papel alumínio e coloque Uma forma com Uma Superfície plana voltada par de Baixo.










12. Leve à geladeira e Deixe resfriar Por 5 minutos.











13. Aposentar-se da forma Uma geladeira e repita o Procedimento Acima formando Mais Uma Camada de chocolate.









14. Após a segunda Camada, aposentar Uma geladeira da forma e Aplique Uma massa de trufa Aberta Sobre CADA Metade (veja Receita abaixo).













15. Aperte delicadamente Uma massa de trufa contra Uma Parede de chocolate. Aposentar-se o Excesso Bordas e das limpë Uma Superfície da forma espátula Uma COM OU Uma faca sem serra.








16. Uma forma leve novamente à geladeira.











17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2 / 3 EO Num Recipiente. 1 / 3 de reserva Restante.














18. Separe Uma panela com água Para o banho-maria. Leve AO fogo alto COMEU Ooh. Reduza Parágrafo fogo Baixo.









19. Coloque o Recipiente COM OS 2 / 3 de chocolate branco Sobre a panela do banho-maria. ESCOLHA UM Recipiente Que se ENCAIXE Perfeitamente Sobre a par evitar o vazamento panela de vapor, Que ira manchar o chocolate.







20. Mexa o chocolate com espátula Até Uma
derreter. n Cuidado Não deixar o vapor do banho-maria Escapar.













21. Tempere o chocolate branco: aposentar Fazer o Recipiente Banho-maria e Acrescente o chocolate branco restante (em Pedaços). Mexa Até Ficar Bem lisinho, sem softwares Antigos Pedaço de chocolate.







22. Aposentar-se o ovo da geladeira cookies / Biscoitinhos, vire Uma forma de Cima e parágrafo 3 colheres Acrescente (sopa) de chocolate branco em Metade CADA.













23. Repita o Procedimento Mais Parágrafo anterior Fazer Uma Camada de chocolate branco. Novamente limpë Bordas da forma Como Uma faca com.








24. Após a ÚLTIMA Camada, Deixe Uma geladeira ª forma (sobre Uma tábua forrada com Papel alumínio) com Uma Superfície plana virada Parágrafo Baixo. Espère Cerca de 10 minutos Até Que se formem Bolhas de ar EO ovo COMECE A desprender da forma.











25. Aposentar-se da geladeira e Deixe o ovo Sobre Uma tábua Até Que se desprenda da forma. Remova Uma forma e Deixe o ovo secando Por Cerca de 12 horas, seco e arejado Num Ambiente.



26. Após a secagem do ovo, embrulhe com CADA Metade Papel alumínio, parágrafo Próprio bombons (papel Chumbo). Recheie o ovo com bombons de SUA Preferência, junte em metades e finalize com Papel celofane. Amarre Uma fita e guarde em seco e arejado Ambiente.
Para o recheio de trufa:



Ingredientes:

250 g de chocolate AO leite

¼ xícara (chá) de Cacau em Pó

50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite

½ Colher (sopa) de manteiga

½ Colher (sopa) de glucose (Xarope de milho)

1 Colher (chá) de Essência de amêndoa

1 Colher (sopa) de conhaque Uísque OU (opcional)
Modo de preparo:

1. Separe Uma panela com água Para o banho-maria. Leve AO fogo alto COMEU Ooh. Reduza Parágrafo fogo Baixo.










2. Coloque o chocolate picado Num Recipiente e derreta em banho-maria microondas sem OU.











3. Mexa o chocolate derreter com COMEU Uma espátula. n Cuidado Não deixar o vapor do banho-maria Escapar.











4. Junte o cacau em Pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a Essência de amendoas EO Outro Recipiente conhaque e leve em banho-maria AO.








5. Acrescente Uma massa de cacau chocolate derretido Reservado AO.










6. Bem o recheio Contendo Misturas Até obter massa homogênia e Uma consistente.











7. Leve o recheio à geladeira Por cerca de 1 Hora. Momento softwares Antigos de rechear o ovo, retire da geladeira Uma trufa E não don't wait amolecer UM Pouco.














8. Separe em 2 porções Uma massa. n Se com Preciso, Como Mãos Aperte Uma massa de trufa n Ficar Mais maleável. Coloque Uma massa Sobre Uma Superfície Limpa e lisa e abra com rolo UM. Uma massa com Aposentar Uma Ajuda De uma faca. Reserve Até o momento de rechear o ovo.







UMA OBSERVAÇÃO IMPORTANTE É QUE HOJE EM DIA JÁ EXISTEM FORMAS DE SILICONE QUE FACILITAM E MUITO A FABRICAÇÃO DE OVOS, TRUFAS, BOMBONS E DOCES FINOS. A PIONEIRA NO RAMO E BWB UM. VALE A PENA CONFERIR.