Tipo de Cozinha Caseira, Clássica
Categoria Doce
Sirva 1 porção
Grau de Dificuldade Médio Tempo de preparo 1h30min
Para o ovo:
Ingredientes:
450 g de chocolate amargo Meio-
100 g de chocolate branco
1 forma de ovo de 350 g
Papel alumínio, o Quanto baste
1 Receita de Trufa Para o recheio (veja abaixo)
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Modo de preparo:
1. COMECE Preparando o recheio de trufa (veja Uma Receita abaixo). Em seguida, separe OS ingredientes Pedidos nd Receita.
2. Coloque o chocolate amargo Sobre Meio-Uma tábua e pique em Pedaços Pequenos. Faca o chocolate branco com o. Mesmo
3. Separe 1 / 3 do chocolate amargo Meio-e coloque Num Recipiente. O restante (2 / 3) coloque em refratário Outro.
4. OS derreta 2 / 3 de chocolate: Ser PoDE em Banho-maria (veja Abaixo Como Fazer), OU leve o microondas Recipiente AO, NA Alta Potência, Por 40 segundos.
5. Aposentar-se o Recipiente do microondas e Misturas Contendo o chocolate Até Ficar homogêneo.
6. Acrescente o chocolate Restante (em Pedaços) derretido e AO Contendo Misturas Até Ficar lisinho, sem Antigos softwares Pedaço. Este Processo chama-se temperar "É fundamental e para quê o ovo Não se derreta posteriormente.
7. VA com Uma forma Limpa Na Mão e coloque 3 colheres sopa () de chocolate derretido Dentro de CADA Buraco.
8. Com Uma Colher Própria espalhe o chocolate, instancias n Fazer centro, cobrindo Toda Uma Cavidade da forma.
9. Escorra O excesso de chocolate da forma virando-a sobre o chocolate derretido com Recipiente o.
10. Desvire Uma forma e limpë O excesso de chocolate das Bordas passando Uma espátula OU Uma faca sem serra.
11. Cubra com Tábua Uma Papel alumínio e coloque Uma forma com Uma Superfície plana voltada par de Baixo.
12. Leve à geladeira e Deixe resfriar Por 5 minutos.
13. Aposentar-se da forma Uma geladeira e repita o Procedimento Acima formando Mais Uma Camada de chocolate.
14. Após a segunda Camada, aposentar Uma geladeira da forma e Aplique Uma massa de trufa Aberta Sobre CADA Metade (veja Receita abaixo).
15. Aperte delicadamente Uma massa de trufa contra Uma Parede de chocolate. Aposentar-se o Excesso Bordas e das limpë Uma Superfície da forma espátula Uma COM OU Uma faca sem serra.
16. Uma forma leve novamente à geladeira.
17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2 / 3 EO Num Recipiente. 1 / 3 de reserva Restante.
18. Separe Uma panela com água Para o banho-maria. Leve AO fogo alto COMEU Ooh. Reduza Parágrafo fogo Baixo.
19. Coloque o Recipiente COM OS 2 / 3 de chocolate branco Sobre a panela do banho-maria. ESCOLHA UM Recipiente Que se ENCAIXE Perfeitamente Sobre a par evitar o vazamento panela de vapor, Que ira manchar o chocolate.
20. Mexa o chocolate com espátula Até Uma
derreter. n Cuidado Não deixar o vapor do banho-maria Escapar.
21. Tempere o chocolate branco: aposentar Fazer o Recipiente Banho-maria e Acrescente o chocolate branco restante (em Pedaços). Mexa Até Ficar Bem lisinho, sem softwares Antigos Pedaço de chocolate.
22. Aposentar-se o ovo da geladeira cookies / Biscoitinhos, vire Uma forma de Cima e parágrafo 3 colheres Acrescente (sopa) de chocolate branco em Metade CADA.
23. Repita o Procedimento Mais Parágrafo anterior Fazer Uma Camada de chocolate branco. Novamente limpë Bordas da forma Como Uma faca com.
24. Após a ÚLTIMA Camada, Deixe Uma geladeira ª forma (sobre Uma tábua forrada com Papel alumínio) com Uma Superfície plana virada Parágrafo Baixo. Espère Cerca de 10 minutos Até Que se formem Bolhas de ar EO ovo COMECE A desprender da forma.
25. Aposentar-se da geladeira e Deixe o ovo Sobre Uma tábua Até Que se desprenda da forma. Remova Uma forma e Deixe o ovo secando Por Cerca de 12 horas, seco e arejado Num Ambiente.
26. Após a secagem do ovo, embrulhe com CADA Metade Papel alumínio, parágrafo Próprio bombons (papel Chumbo). Recheie o ovo com bombons de SUA Preferência, junte em metades e finalize com Papel celofane. Amarre Uma fita e guarde em seco e arejado Ambiente.
Para o recheio de trufa:
Ingredientes:
250 g de chocolate AO leite
¼ xícara (chá) de Cacau em Pó
50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite
½ Colher (sopa) de manteiga
½ Colher (sopa) de glucose (Xarope de milho)
1 Colher (chá) de Essência de amêndoa
1 Colher (sopa) de conhaque Uísque OU (opcional)
Modo de preparo:
1. Separe Uma panela com água Para o banho-maria. Leve AO fogo alto COMEU Ooh. Reduza Parágrafo fogo Baixo.
2. Coloque o chocolate picado Num Recipiente e derreta em banho-maria microondas sem OU.
3. Mexa o chocolate derreter com COMEU Uma espátula. n Cuidado Não deixar o vapor do banho-maria Escapar.
4. Junte o cacau em Pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a Essência de amendoas EO Outro Recipiente conhaque e leve em banho-maria AO.
5. Acrescente Uma massa de cacau chocolate derretido Reservado AO.
6. Bem o recheio Contendo Misturas Até obter massa homogênia e Uma consistente.
7. Leve o recheio à geladeira Por cerca de 1 Hora. Momento softwares Antigos de rechear o ovo, retire da geladeira Uma trufa E não don't wait amolecer UM Pouco.
8. Separe em 2 porções Uma massa. n Se com Preciso, Como Mãos Aperte Uma massa de trufa n Ficar Mais maleável. Coloque Uma massa Sobre Uma Superfície Limpa e lisa e abra com rolo UM. Uma massa com Aposentar Uma Ajuda De uma faca. Reserve Até o momento de rechear o ovo.
UMA OBSERVAÇÃO IMPORTANTE É QUE HOJE EM DIA JÁ EXISTEM FORMAS DE SILICONE QUE FACILITAM E MUITO A FABRICAÇÃO DE OVOS, TRUFAS, BOMBONS E DOCES FINOS. A PIONEIRA NO RAMO E BWB UM. VALE A PENA CONFERIR.