COMER NOZES AJUDA A BAIXAR OS NÍVEIS DE COLESTEROL NO SANGUE
Na luta contra este mal, qualquer ajuda é sempre muito bem vinda! Veja o resultado de uma pesquisa norte-americana.
A gente sempre está escutando falar que isso ou aquilo ajuda a combater um dos maiores vilões da nossa saúde: O colesterol LDL, conhecido como colesterol ruim. Porém, para a felicidade daqueles que já lutam contra este mal, uma pesquisa norte-americana comprovou que comer nozes pode ser uma saída para o problema.
O estudo, liderado por Joan Sebate, da Universidade de Loma Linda, na Califórnia, comparou indivíduos que não comiam nozes com outros que ingeriam o mesmo fruto seco. Durante a investigação foram analisados 25 testes realizados em sete países, envolvendo homens e mulheres entre os 19 e os 86 anos, com níveis altos ou normais de colesterol.
A conclusão foi clara: as pessoas que comeram 67 gramas de nozes por dia registraram uma queda de 5,1 por cento da concentração total de colesterol e uma diminuição de 7,4 por cento na lipoproteína LDL-C, o colesterol de baixa densidade, conhecido como mau colesterol.
Algumas pessoas que também sofriam com alteração na taxa de triglicerídeos e participaram da pesquisa obtiveram resultados surpreendentes. Ao consumir a mesma quantidade de nozes daqueles que lutavam contra o colesterol alto, registraram uma queda de 10,2 por cento nos níveis de lípidos no sangue.
QUE TAL AGORA UMA RECEITINHA COM NOZES?
Bolo de Nozes Com Morangos
Para o Bolo
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar refinado
01 xícara de chá de óleo
04 ovos
01 xícara de chá de nozes picadas ou trituradas
02 maças gala (ácida) (picadas em cubinhos) - reserve a
casca (lave-a no limão ou vinagre)
125 grs de uva passa sem semente
01 colher de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 colher de sobremesa de canela
01 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
01 caixa de morangos vermelhos (maduros)
01 xicara de chá de açucar
1/2 xícara de Vodka
ChantillyModo de PreparoBater no liquidificador: o oleo, os ovos, o açúcar e a casca da
maça.
Misturar os ingredientes secos: farinha, nozes, sal, canela.
Agregar a esta mistura os ingredientes batidos no liquidificador.
Por último acrescentar as nozes, as passas, a maça. Finalmente
acrescente o fermento, mexendo delicadamente, para agregar à
mistura, sem comprometer a homogeneidade da massa.
Levar ao forno pre-aquecido por 40 min, sendo que, os 20
primeiros minutos em forno mais alto, os últimos forno médio
moderado.
Recheio:
Deixar marinar por mais ou menos 01 hora os morangos no açúcar
com a vodka.
Montagem:
Retire o bolo da forma, e faça um buraco ao centro removendo todo
a massa, delicadamente. Essa massa será reaproveitada.
Começe a montagem:
01 camada de chantilly
01 camada da massa do bolo
01 camada de morangos
Faça assim por duas vezes.
Aproveite o chantilly que sobrar e cubra o bolo.
Acrescente raspas de chocolate amargo e nozes trituradas. Leve à
geladeira.
Sirva com sorvete de creme.