sábado, 11 de setembro de 2010

11 DE SETEMBRO

PORQUE SEMPRE CHOVE EM 11 DE SETEMBRO DESDE A TAL CATÁSTROFE?
NÃO SEI. MAS SEI QUE FICOU E FICARÁ MARCADO PARA SEMPRE NA HISTÓRIA DA HUMANIDADE.
MAS CHUVA É SEMPRE UM BOM MOTIVO, OU DESCULPA, PARA SE DELICIAR EM GULOSEIMAS... ENTÃO AÍ VAI MAIS UMA RECEITA GOSTOSA PARA SE COMER EM DIA DE CHUVA... BOLINHOS DE CHUVA, QUE PARA EU, LEMBRAM A INFÂNCIA NA CASA DA NONA.




Receita de Bolinho de chuva prático

  
IngredientesImage
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo de canola para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
  • Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  • Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
  • Mexa sempre com uma colher.
  • Junte o fermento e misture bem.
  • Numa panela média, coloque bastante óleo.
  • Leve ao fogo alto para aquecer.
  • Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  • Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
  • Encha uma das colheres com a massa.
  • Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  • Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
  • Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  • Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
  • Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  • Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
  • Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
  • Sirva a seguir.