Panna cotta con salsa all'uva
(Nata cozida com molho de uva)
(Nata cozida com molho de uva)
Porção - 10 pessoas
Cozinha - Tradicional
Categoria - Confeitaria
Período - O ano todo
Tempo de Preparo - 1 hora e 30 minutos
Cozinha - Tradicional
Categoria - Confeitaria
Período - O ano todo
Tempo de Preparo - 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Para a Panna
0,5un baunilha em fava
8un gelatina em folha
50g açúcar cristal
150ml de leite
850g creme de leite
Para o molho
400g uva preta de mesa
100g uva itália de mesa
150g açúcar cristal
15g gelatina em pó sem sabor
Decoração
20g açúcar confeiteiro
10g hortelã
Para a Panna
0,5un baunilha em fava
8un gelatina em folha
50g açúcar cristal
150ml de leite
850g creme de leite
Para o molho
400g uva preta de mesa
100g uva itália de mesa
150g açúcar cristal
15g gelatina em pó sem sabor
Decoração
20g açúcar confeiteiro
10g hortelã
Procedimento
Para a panna
Colocar a gelatina em água fria. (7g de água para cada 1g de gelatina em pó). Aquecer o creme com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar. Reservar. Derreter a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescentar a gelatina na panna cozida,misturar bem e filtrar. Dispor nas forminhas e colocar em geladeira durante 2 horas.
Para o molho
Hidratar a gelatina em pouca água. Cozinhar em sautese 3/4 da uva preta com a manteiga por 15-20 minutos. Dissolver a gelatina. Branquear rapidamente o restante da uva negra com a uva branca em água fervente e depois na água com gelo. Retirar a pele. Misturar à geléia. Desenformar a panna e guarnecer com o molho, decorar com a menta e o açúcar de confeiteiro.
Para a panna
Colocar a gelatina em água fria. (7g de água para cada 1g de gelatina em pó). Aquecer o creme com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar. Reservar. Derreter a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescentar a gelatina na panna cozida,misturar bem e filtrar. Dispor nas forminhas e colocar em geladeira durante 2 horas.
Para o molho
Hidratar a gelatina em pouca água. Cozinhar em sautese 3/4 da uva preta com a manteiga por 15-20 minutos. Dissolver a gelatina. Branquear rapidamente o restante da uva negra com a uva branca em água fervente e depois na água com gelo. Retirar a pele. Misturar à geléia. Desenformar a panna e guarnecer com o molho, decorar com a menta e o açúcar de confeiteiro.