sábado, 11 de setembro de 2010


Bolinho de chuva


detalhe receita
Bolinhos doces fritos e recheados com Doce de Leite Cremoso MOÇA® e ameixa
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo para fritar
  • 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite misturado com a ameixa. Sirva a seguir.
Dica:
- A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não leva açúcar.
- Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.
Sobre a receita
  • Rendimento: 30 unidades
  • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
  • Tipo de Prato: Massas Doces
  • Tempo de Preparo: 30 min.
  • Tempo Total de Preparo: 30 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ - Baixo