quarta-feira, 15 de setembro de 2010


 
Cogumelos com Mandioquinha Defumada e Alho Negro
4 porções
 
1 kg de sal grosso
300 g de mandioquinha
150 g de cogumelo Paris grande
12 dentes de alho negro
Salsinha picada
Sal, pimenta a gosto
Azeite extravirgem; sal defumado

1 Coloque as mandioquinhas em uma assadeira, cubra-as por inteiro com sal grosso e umedeça levemente a crosta de sal com água. 2 Asse-as por 1 hora a 200 °C. 3 Deixe esfriar, descasque--as e corte-as na diagonal em 4 pedaços cada uma; reserve. 4 Toste os cogumelos no fogo até ficarem dourados.

Montagem
1 Aqueça a mandioquinha no forno com um pouco de azeite por aproximadamente 3 minutos; tempere com sal defumado.
2 Tempere os cogumelos com sal, pimenta e disponha no centro de um prato redondo. 3 Ao lado, coloque 2 pedaços de mandioquinha e 3 dentes do alho negro; finalize com salsinha e azeite.

Alex Atala é chef e proprietário dos restaurantes D.O.M. (Rua Barão de capanema, 549, Jardins, tel. 11/3088-0761, São Paulo, SP); e do Dalva e Dito (Rua Pe. João Manuel, 1115, Jardins, tel. 11/3064-6183, São Paulo, SP).