quarta-feira, 15 de setembro de 2010


Muito além da caipirinha

A cachaça apresenta invejável versatilidade em drinques pra lá de criativos



Quando o assunto é drinque com cachaça, a caipirinha vem imediatamente à cabeça. A combinação limão-açúcar-cachaça já é conhecida em bares bem longe de nossas fronteiras: está no 3º lugar entre os coquetéis mais consumidos no mundo, segundo relato do barman Derivan de Souza, especialista no assunto. 

Sem dúvida, a caipirinha ajudou a divulgar e aumentar o consumo de nossa caninha. Mas ela não está mais sozinha nesta tarefa. O destilado pode (muito bem) substituir o rum em preparações clássicas como o mojito e mai thai. 

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Canthai
1 dose 

50 ml de cachaça da Tulha Prata
25 ml de Cointreau
25 ml de suco de limão
10 ml de xarope de orzata
Club Soda

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira. 2 Coloque em copo longo e decore com hortelã, casca de limão e canudos.

Receita do barman Alexandre D’Agostino








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Prazeres da Tulha
1 dose

50 ml de cachaça da Tulha Prata
50 ml de mix de frutas frescas da estação (limão, kiwi, morango e maracujá)
30 ml de licor Grand Marnier Cordon Rouge
20 ml de xarope Fabbri MixyBar Granatina (romã)
10 ml de soda limonada

1 Em um copo longo, coloque o mix de frutas frescas da estação com xarope de romã e macere levemente até formar uma calda. 2 Complete com gelo em cubos, adicione o Grand Marnier e a cachaça. 3 Bata levemente na coqueteleira e finalize com um lance de soda. Decore com folhas de hortelã e sirva com uma colher sobre um guardanapo.

Receita do barman Rogério Rabbit





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Tu Kumbina
1 dose


60 ml de suco de cramberry Fabbri
40 ml de cachaça da Tulha Prata
20 ml de Red Passion Monin
Energético

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. Decore com frutas da estação.

Receita do barman Luis Cláudio Simões










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LeoVictor
1 dose

40 ml de cachaça da Tulha Prata
20 ml de suco de abacaxi
10 ml de xarope de maçã verde
5 folhas de hortelã
complete com tônica citrus

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com abacaxi, cerejas, gelatina e hortelã.

Receita do barman Douglas de Souza











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Azaït Tropical
1 dose

40 ml de cachaça da Tulha Prata
20 ml de Cointreau
15 ml de suco de limão
10 gotas de Sambuca
1 colher (chá) de açúcar
5 cubos de gelo feitos com suco de frutas (abacaxi, uva, maracujá, água de coco e melancia)
Soda limonada

1 Bata os ingredientes na coqueteleira e deixe os cubos de gelo para o final. 2 Sirva em copo longo. 3 Decore com carambola, limão, cereja e canudos.

Receita do barman José Silvane Ribeiro






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Harmonia
1 dose

40 ml de cachaça da Tulha Prata
40 ml de suco de cramberry
20 ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
Gotas de suco de limão

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com rodelas de laranja

Receita do barman Lucivaldo Pereira da Silva









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Yannallu
1 dose

40 ml de cachaça da Tulha Prata
20 ml de licor 43
15 ml de suco de acabaxi
10 ml de xarope de maçã verde

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com frutas em forma de sol.

Receita do barman José Clebio Mendes Carneiro











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Tulha de Paris
1 dose

50 ml de cachaça da Tulha Prata
25 ml de xarope de maçã verde
Cubos de gelo de chás variados
Água com gás

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com carambola, cerejas frescas e canudos.

Receita do barman Carlos Alberto Corrêa Filho











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Escrava Isaura
1 dose

40 ml de cachaça da Tulha Prata
20 ml de licor Tia Maria
30 ml de suco de abacaxi
20 ml de leite condensado
10 ml de grenadine

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com morango, hortelã e canudos.

Receita do barman Percival Gomes de Almeida











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Garota de Ipanema
1 dose

50 ml de cachaça da Tulha Prata
40 ml de suco de laranja
40 ml de suco de maracujá
10 ml de xarope de amêndoas
3 gotas de grenadine

1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com frutas e canudos.

Receita do barman Rodrigo Costa Matias










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Exotic Brasilian Singapura
1 dose

50 ml do Blend da Tulha Edição Única
50 ml de licor Mandarinetto italiano
2 colher (chá) de açúcar orgânico 
1 tamarindo
1/2 grapefruit
1/2 pitaya
Moscato D’Asti aromatizado com cardamomo e anis-estrelado

1 Coloque as frutas previamente cortadas na coqueteleira. Acrescente o açúcar e macere. Reserve. 2 No copo de mistura, coloque o Moscato D’Asti com 3 pedras de gelo e adicione 3 a 5 anis estrelados. Mexa até o vinho ficar aromatizado. Em seguida, coloque três cubos de gelo na coqueteleira, a cachaça e o Mandarinetto. 3 Bata na coqueteleria por 1 minuto e despeje as frutas no copo. 4 Depois complete com o vinho aromatizado. 5 Decore com folha de hortelã e rodela de laranja kinkan e jabuticaba.

Receita do barman Rodrigo Sepúlveda Rojas