Muito além da caipirinha
A cachaça apresenta invejável versatilidade em drinques pra lá de criativos
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Quando o assunto é drinque com cachaça, a caipirinha vem imediatamente à cabeça. A combinação limão-açúcar-cachaça já é conhecida em bares bem longe de nossas fronteiras: está no 3º lugar entre os coquetéis mais consumidos no mundo, segundo relato do barman Derivan de Souza, especialista no assunto. Sem dúvida, a caipirinha ajudou a divulgar e aumentar o consumo de nossa caninha. Mas ela não está mais sozinha nesta tarefa. O destilado pode (muito bem) substituir o rum em preparações clássicas como o mojito e mai thai. Canthai 1 dose 50 ml de cachaça da Tulha Prata 25 ml de Cointreau 25 ml de suco de limão 10 ml de xarope de orzata Club Soda 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira. 2 Coloque em copo longo e decore com hortelã, casca de limão e canudos. Receita do barman Alexandre D’Agostino Prazeres da Tulha 1 dose 50 ml de cachaça da Tulha Prata 50 ml de mix de frutas frescas da estação (limão, kiwi, morango e maracujá) 30 ml de licor Grand Marnier Cordon Rouge 20 ml de xarope Fabbri MixyBar Granatina (romã) 10 ml de soda limonada 1 Em um copo longo, coloque o mix de frutas frescas da estação com xarope de romã e macere levemente até formar uma calda. 2 Complete com gelo em cubos, adicione o Grand Marnier e a cachaça. 3 Bata levemente na coqueteleira e finalize com um lance de soda. Decore com folhas de hortelã e sirva com uma colher sobre um guardanapo. Receita do barman Rogério Rabbit Tu Kumbina 1 dose 60 ml de suco de cramberry Fabbri 40 ml de cachaça da Tulha Prata 20 ml de Red Passion Monin Energético 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. Decore com frutas da estação. Receita do barman Luis Cláudio Simões LeoVictor 1 dose 40 ml de cachaça da Tulha Prata 20 ml de suco de abacaxi 10 ml de xarope de maçã verde 5 folhas de hortelã complete com tônica citrus 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com abacaxi, cerejas, gelatina e hortelã. Receita do barman Douglas de Souza Azaït Tropical 1 dose 40 ml de cachaça da Tulha Prata 20 ml de Cointreau 15 ml de suco de limão 10 gotas de Sambuca 1 colher (chá) de açúcar 5 cubos de gelo feitos com suco de frutas (abacaxi, uva, maracujá, água de coco e melancia) Soda limonada 1 Bata os ingredientes na coqueteleira e deixe os cubos de gelo para o final. 2 Sirva em copo longo. 3 Decore com carambola, limão, cereja e canudos. Receita do barman José Silvane Ribeiro Harmonia 1 dose 40 ml de cachaça da Tulha Prata 40 ml de suco de cramberry 20 ml de suco de laranja 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha Gotas de suco de limão 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com rodelas de laranja Receita do barman Lucivaldo Pereira da Silva Yannallu 1 dose 40 ml de cachaça da Tulha Prata 20 ml de licor 43 15 ml de suco de acabaxi 10 ml de xarope de maçã verde 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com frutas em forma de sol. Receita do barman José Clebio Mendes Carneiro Tulha de Paris 1 dose 50 ml de cachaça da Tulha Prata 25 ml de xarope de maçã verde Cubos de gelo de chás variados Água com gás 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com carambola, cerejas frescas e canudos. Receita do barman Carlos Alberto Corrêa Filho Escrava Isaura 1 dose 40 ml de cachaça da Tulha Prata 20 ml de licor Tia Maria 30 ml de suco de abacaxi 20 ml de leite condensado 10 ml de grenadine 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com morango, hortelã e canudos. Receita do barman Percival Gomes de Almeida Garota de Ipanema 1 dose 50 ml de cachaça da Tulha Prata 40 ml de suco de laranja 40 ml de suco de maracujá 10 ml de xarope de amêndoas 3 gotas de grenadine 1 Bata todos os ingredientes na coqueteleira e sirva em copo longo. 2 Decore com frutas e canudos. Receita do barman Rodrigo Costa Matias Exotic Brasilian Singapura 1 dose 50 ml do Blend da Tulha Edição Única 50 ml de licor Mandarinetto italiano 2 colher (chá) de açúcar orgânico 1 tamarindo 1/2 grapefruit 1/2 pitaya Moscato D’Asti aromatizado com cardamomo e anis-estrelado 1 Coloque as frutas previamente cortadas na coqueteleira. Acrescente o açúcar e macere. Reserve. 2 No copo de mistura, coloque o Moscato D’Asti com 3 pedras de gelo e adicione 3 a 5 anis estrelados. Mexa até o vinho ficar aromatizado. Em seguida, coloque três cubos de gelo na coqueteleira, a cachaça e o Mandarinetto. 3 Bata na coqueteleria por 1 minuto e despeje as frutas no copo. 4 Depois complete com o vinho aromatizado. 5 Decore com folha de hortelã e rodela de laranja kinkan e jabuticaba. Receita do barman Rodrigo Sepúlveda Rojas |