sábado, 14 de fevereiro de 2015

Batata recheada de micro-ondas



Batata recheada de micro-ondas
Tempo de Preparo:30min
Rendimento:1 porção

Ingredientes
1 batata grande
1/2 lingüiça calabresa
1 colher sopa manteiga
1 colher sopa requeijão
salsinha
queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Lave bem a batata crua (não é necessário descascar) e faça furos com um garfo
Coloque-as em um saco plástico e no micro-ondas em potência máxima de 10 a 12 minutos
Quando terminar o tempo, retire do micro-ondas e corte a batata ao meio
Utilize um garfo para verificar se está cozida por dentro
Caso não esteja, coloque mais 5 minutos
Lave a linguiça calabresa e corte em pedaços pequenos
Leve ao fogo médio, em uma frigideira com pouco óleo e reserve
Após a batata estar totalmente cozida, é hora de rechear
Com um garfo, amasse um pouco as duas bandas da batata, apenas para assentar o recheio
Coloque a manteiga, o requeijão, a salsinha e por cima a calabresa
Finalize com o queijo parmesão ralado
Como a batata foi lavada, deve ser comida junto com a casca
Não é necessário adição de sal, pois a linguiça calabresa já é salgada
Os ingredientes são para uma batata
Caso prepare mais de uma aumente o recheio

Eu em particular adoro a versão dessa receita com bacon e molho branco com catupiry.