INGREDIENTES:
- 1 kg de legumes variados pré cozidos
- 1 lt de molho branco
- queijo parmesão ralado a gosto
MOLHO BRANCO
1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
Acrescente os temperos e está pronto
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
Informações Adicionais
A receita é a tradicional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descarateriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
MODO DE PREPARO DOS LEGUMES AO MOLHO BRANCO GRATINADOS
- Coloque em um refratário os legumes e acrescente por cima o molho branco, salpique com queijo parmesão e leve a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Sirva de acompanhamento para carnes e arroz.