segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

TORRADINHAS AO CHIMICHURRI



Quer uma dica deliciosa para receber amigos, para antepasto ou até mesmo para o lanchinho da tarde... eu faço quase todos os dias... 
Todos que me conhecem sabem da minha "tara" por assim dizer com o chimichurri... eu assumo... AMO DE PAIXÃO...
O tempero chimichurri é de origem sul-americana e considerado por muitos um tempero essencial para aqueles que querem marinar a carne e deixá-la com um excelente sabor. Seu nome se originou através de um comerciante de origem inglesa ou irlandesa chamado Jimmy Curry, que, de acordo com boatos, criou este delicioso molho.
A sua composição leva cebola, alho, salsa, pimentão, orégano, cebolinha, mostarda, tomate, manjericão, pimenta calabresa, louro e noz moscada.
Vai aí a receita então dessa torradinha picante...

INGREDIENTES:
-Qb de chimichurri
-Qb de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho
- pão amanhecido

MODO DE PREPARO:
Corte os pães em fatias, passe a manteiga ou margarina, corte o dente de alho e esfregue nas fatias de pães, salpique sobre elas o chimichurri e leve ao forno até dourarem.

DICA: Eu coloco na torradeira, ficam crocantes por fora e macias por dentro, com café preto é uma delicia.

BON APETITO!