quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Pizza rústica de atum

 Eu especialmente não gosto de peixe, e menos ainda de frutos do mar, mas tenho amigos e familiares que adoram... essa receita foi feita para uma amiga, que é fã incondicional do ATUM, Janice Antonelli... e para os que assim como ela se deliciam em uma latinha de atum.... aí vai a receita.



Ingredientes

Massa
. 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
. 2 tabletes de fermento fresco para pão
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) rasa de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de sal grosso
. 1 colher (chá) de sal
. Azeite a gosto

Cobertura
. 1 lata de atum escorrido
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas cortadas em fatias finas
. Azeite a gosto
Modo de preparo

Massa
Coloque na batedeira 1/3 da farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos. Transfira para uma tigela e adicione a farinha restante aos poucos, até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por 5 minutos. Cubra-a com um pano e deixe repousar por 25 minutos. Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e espalhe-a por todo o fundo da fôrma. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

Cobertura
Aqueça metade do azeite e junte as cebolas. Refogue-as até que estejam macias e douradas. Acrescente o atum e refogue por mais 2 minutos. Deixe esfriar. Regue a massa com um pouco de azeite restante e espalhe o sal grosso e a cobertura de cebolas. Leve para assar, em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dica: cebola, pimentão, azeitona, tomate e anchova também podem ser a cobertura dessa pizza.