quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

RISOTO DE BACON E BROCOLIS


Se existe coisa que eu amo é risoto, como boa descendente de italianos sempre tem um dia ou dois do mês que faço. E esse o melhor lugar que comi até hj foi no Restaurante Panela de Barro, em Santa Cruz do Sul, feito pela chef Sandra, simplesmente delicioso, no ponto.
Essa receita é do livro Risoto: 50 receitas, da Editora Senac, assinado por André Boccato

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo integral
2/3 de xícara de chá de vinho branco seco
1,8 litro de caldo de legumes (pode ser comprado pronto e/ou em cubos)
1 xícara de chá de brócolis em floretes
1 colher de chá de orégano fresco1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga gelada
bacon frito (cortado pequeno) para decorar
sal a gosto

Como fazer
Em uma panela quente, em fogo médio, coloque parte do bacon, a cebola, o alho e o um fio de azeite e frite rapidamente. Acrescente o arroz e o vinho. Quando o vinho secar, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre. Perto do fim do preparo, adicione o brócolis e o orégano. Quando o arroz estiver al dente e com pouco líquido, acrescente o parmesão. Misture até o queijo derreter. Desligue, acerte o sal, acrescente a manteiga e mexa delicadamente até incorporar. Coloque nos pratos e salpique bacon frito por cima.