quinta-feira, 26 de março de 2015

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Hoje está um dia chuvoso, daqueles que sempre a tarde sentimos a vontade de comer, é inexplicável, mas é sempre assim, basta chover para sentirmos aquela vontade louca de comer algo diferente.... e a minha vontade de hoje foi de comer uma torta gostosa com café... hummmm....
Existem algumas tortas que realmente são super simples de se fazer. A que vou ensinar agora, por exemplo, é extremamente simples e o resultado final é muito bom. Existem várias receitas diferentes de torta salgada de liquidificador, mas a que vou ensinar está dividida em 3 partes: massa, recheio e modo de preparo. Basta seguir os passos corretamente e em 50 minutos terá uma torta deliciosa para servir. Vamos lá?





MASSA

Vejamos então quais são os ingredientes que vamos precisar para a massa:

3 ovos
13 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
3 colheres de queijo (opcional)
1 colher de fermento
um pouco menos que 1/2 xicara de óleo
sal à gosto

RECHEIO
Agora vejamos a lista de ingredientes necessários para fazer o recheio:
No recheio você é quem vai escolher o que vai querer. 
Entre as opções temos: 
carne moída / sardinha / frango desfiado / presunto e mussarela
1 cebola
alho e sal a gosto
1 pimentão verde
2 tomates sem pele não muito maduros
orégano
1 pimenta de cheiro
cheiro verde
óleo para refogar.

MODO DE PREPARO

Agora sim, veremos como, literalmente, colocar a mão na massa:
Junte todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador, menos o fermento. Depois que tiver batido, aí sim, coloque o fermento e bata; 
Escolha uma forma em formato retangular e unte com margarina e farinha de trigo. Espalhe a massa nessa forma e espalhe cuidadosamente o molho por cima dela.
Se desejar (aconselhamos, inclusive) você poderá espalhar queijo ralado por cima para. Além de deixar visualmente mais bonito, fica ainda mais gostoso.
Leve ao forno pré aquecido e deixe por cerca de 40 minutos.
Delicie-se com esse prato delicioso.

CONCLUSÃO

Como pode notar, essa receita é super simples de fazer, de modo que a única parte demorada é o tempo dentro do forno.
Rende 8 porções e o tempo total de preparo é de 50 minutos. Simples não é? Deixe seu comentário dizendo o que achou da receita!