sexta-feira, 10 de abril de 2015

BRUSCHETTA DE ESPINAFRE

Sabe aquele dia que você tá se sentindo meio pra baixo, precisando de alguém para conversar... pois é... quer melhor motivo para reunir amigos do que comida? Então... vou ensinar uma entradinha deliciosa e ao mesmo tempo nutritiva... bruschetta de espinafre...



Ingredientes

2 colher(es) de sopa de uva-passa escura
2 colher(es) de sopa de uva-passa branca
1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
azeite a gosto (para refogar o espinafre)
1/4 xícara(s) de chá de nozes assadas e picadas
sal a gosto
1 1/2 quilo(s) de espinafre
Prepare o pão:
8 dente(s) de alho
2 xícara(s) de chá de azeite
1 pão ciabatta de 30 a 40 centímetros


Modo de preparo

Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre. Deixar cozinhar por 6 minutos até murchar. Retire da panela, escorra e esprema bem. Acrescente o sal e as nozes. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e acrescente as uvas-passas. Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar completamente e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.

Prepare o pão:

Corte as fatias de ciabatta com 1 cm de espessura na diagonal. Reserve. Bata bem no liquidificador o azeite e alho até homogeneizar.
Obs: dá para ser feito com pão amanhecido, qualquer tipo de pão... fica delicioso de qualquer forma.

Pincele os dois lados das fatias de pão com este azeite de alho e disponha-as em uma forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos ou até dourar.

Coloque sobre cada fatia de pão duas colheres de sopa de espinafre. Salpique com queijo ralado e sirva a seguir.