terça-feira, 28 de abril de 2015

BOLINHO DE ARROZ

Se existe uma receita que cada família tem a sua é a de bolinho de arroz.
Uma maneira simples e saborosa de se aproveitar as sobras de alimentos.
Minha mãe tem a sua receita, que cá para nós é uma delicia, e claro que eu sempre tenho algumas variações dessa receita. Mas a receita da DONA LUCIA é a vencedora aqui em casa, pela simplicidade e facilidade de ingredientes.... duvido quem não tenha em casa esses ingredientes para fazer o seu...  BORA PRA RECEITA.... QUE CONVERSAR É BOM... MAS COMER É MELHOR AINDA... KKKKK


INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz cozido, de preferencia sobras
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
mais ou menos uma xícara de farinha de trigo( para dar o ponto)
uma pitada de sal
uma pitada de açúcar
temperinho verde a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes menos a farinha e o fermento, depois de tudo bem homogeneo vá acrescentando aos poucos a farinha, até dar o ponto, e por ultimo o fermento.
cuidado, pode não precisar toda a farinha.
Frite em óleo bem quente, até dourar.

VARIAÇÕES:
 * pode acrescentar além do queijo bacon fritinho e sequinho... fica delicioso.
* pode-se também empanar em uma mistura de farinha de rosca, chimichurri e queijo ralado.... fica sequinho e delicioso