quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pacotinho de acelga




INGREDIENTES

3 linguiças frescas tipo toscana (cerca de 200g)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de Arroz (200g)
2 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
16 folhas médias de acelga tipo japonesa(pode substituir por couve, repolho ou mostarda)
3 colheres (sopa) de azeite ou margarina para dourar
5 colheres (sopa) de mostarda 

PREPARO

Retire a pele das linguiças e desmanche-as, picando os pedaços maiores.
Aqueça o óleo e frite as linguiças até dourarem. Junte a cebola e continue refogando para que a cebola murche.
Acrescente o Arroz e refogue demoradamente. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o arroz cozinhar. Reserve.
Numa panela grande ou assadeira com água fervente temperada com sal, afervente as folhas de acelga e escorra.
Coloque no centro de cada folha de acelga cerca de 2 colheres de sopa do arroz. Feche a folha como se fosse um pacote: dobre uma parte da folha sobre o recheio e depois as duas laterais. Enrole formando um pacote. Proceda desta maneira até terminarem as folhas e o recheio.
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite ou a margarina e frite os pacotinhos de acelga, somente para selar (começar a dourar). Retire-os e mantenha em local aquecido.
Na mesma frigideira com a gordura restante, junte a mostarda e cerca de 2 colheres (sopa) de água. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo somente para obter um molho homogêneo.
Sirva os pacotinhos com o molho.


TEMPO DE COZIMENTO:
30 minutos 

RENDIMENTO:
16 unidades 

VARIAÇÃO: 
Acrescente ao arroz, azeitona verde picada.

DICAS
As folhas de acelga devem ser mergulhadas 1 a 1 na água fervente por cerca de 1 minuto, somente para amolecerem e poderem ser dobradas.
Retire o excesso de caule (parte branca) das folhas.

SE VOCÊ PREFERIR NÃO USAR O ARROZ SUBSTITUA POR UMA PROTEÍNA, COMO PROTEÍNA DE SOJA OU CARNE MOÍDA.