terça-feira, 13 de outubro de 2015

Panqueca salgada sem carboidrato



Rende 3 panquecas, receitas para uma pessoa.

Ingredientes
Massa
– 3 claras
– 1 ovo inteiro
– 1 fio de azeite
– 1 colher de chá de orégano

Recheio
– 100g de frango desfiado
– 1 colher de sopa de creme de ricota light

Cobertura
– 2 colheres de sopa de molho de tomate
– 1 punhado de manjericão
– 1 colher de sopa de queijo cottage

Modo de preparo
1) Cozinhe uma bandeja de peito de frango em água com meia cebola e meio limão. Quando ele estiver bem branquinho, retire da água e processe no liquidificador para desfiar.
2) Em uma panela, refogue cebola picadinha em um fio de azeite, volte o frango e tempere com tomate picadinho, pimentão e as ervas que você gostar, uso só cebolinha! Reserve.
3) Em uma frigideira anti aderente, passe com um guardanapo, um fio de azeite para o ovo não grudar.
4) Com um garfo, bata as claras e o ovo, para agregar ar e a “massa” ficar fofinha.
5) Faça 3 discos na frigideira, como se fosse a massa de uma panqueca.
6) Passe uma camada de creme de ricota e recheie com um pouco do frango desfiado em cada panqueca.
7) Enrole-as e cubra com molho de tomate, queijo cottage e manjericão.
8) Leve para assar no forno pré aquecido a 180o graus por 10min.